Израиль помнит! День памяти павших в войнах за Израиль и жертвах терактов в Израиле

. Опубликовано в Новости Израиля

Йом а Зикарон

Сегодня – Йом а-Зикарон – День памяти о всех солдатах, павших в войнах за Израиль и жертвах терактов. День памяти отмечают ежегодно 4 Ияра (в этом году - 27-28 апреля).
Также на траурных церемониях почитают память полицейских и сотрудников служб безопасности, которые погибли, выполняя свои обязанности по защите Государства Израиль и его граждан. День памяти начался вчера в 20:00 с траурной сирены по всей стране. Жизнь в еврейском государстве замерла на одну минуту. На дорогах встали машины, пешеходы остановились на том месте, где их застала сирена.

С 1860 года по сей день, на защите Земли Израиля и ее народа, на боевом посту и при исполнении служебных обязанностей пали 23 816 мужчин и женщин. Место захоронения 549 из них до сих пор неизвестно. В это число входят члены первых добровольных еврейских сторожевых бригад и вооруженных дружин, бойцы и активисты еврейских подпольных организаций в подмандатной Палестине, воины Еврейской бригады, участвовавшие в боевых действиях Второй мировой войны, военнослужащие Армии обороны Израиля, полицейские, сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК) и разведки («Мосад») и сотрудники Израильского управления тюрем.

3
С окончания Войны за Независимость жертвами террора стали 3153 человека, в том числе 120 иностранных граждан. 100 граждан Израиля погибли в терактах за рубежом.
С прошлогоднего Дня памяти 42 бойца, командира и сотрудника служб безопасности (Армии обороны Израиля, пограничной охраны, спецслужб и полиции) погибли, выполняя гражданский и служебный долг, либо скончались на боевом посту. От полученных ранений в минувшем году скончались 33 инвалида Армии обороны Израиля.

5

31 241 живущих сегодня израильтян потеряли близких в результате терактов – в том числе 120 потерявших обоих родителей, 817 вдов и вдовцов, и 897 скорбящих родителей, потерявших детей.

ФОТО: newsru.co.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.