ЛЕТНИЙ РЕТРИТ КЕМО`2020 — столкновение с Божьей любовью, восстановление и новая радость! (ФОТО)

Опубликовано в События КЕМО

ЛЕТНИЙ РЕТРИТ КЕМО ИТОГ

Столкновение с Божьей любовью, новое, глубокое ее переживание, освобождение и восстановление души и духа — таким запомнится летний молитвенный ретрит КЕМО`2020 большинству участников. 

«Конечно, сегодня мы в сложных обстоятельствах, неблагоприятных для общих служений и молитвенных собраний. Но этот ретрит еще раз нам показал, что для Божьего движения, благословения, радости и чудес нет преград!  Несмотря на то, что участники ретрита были рассредоточены по разным местам, разным странам мира, и что мы могли общаться и слушать проповеди только онлайн, Господь двигался мощно, ощутимо, совершая чудеса — так же, как это происходило раньше, когда мы физически были собраны в тысячном зале.

Божье присутствие переживали и люди в зале в Киеве, и те, кто смотрел нас из дома, из домашних собраний и церквей — люди постоянно были на связи и делились переживаниями, чудесами, которые для них совершал Господь. Это такая милость и красота! Это дарит надежду, поднимает в новой вере и решимости делать что-то хорошее для Бога, отбросить сомнения, уныние и идти дальше», — поделились организаторы ретрита.

• Более 8000 человек из 42-х стан мира подключились 26-28 августа к ретриту КЕМО онлайн (и частично в зале в Киеве).

• В течение трех дней они вместе молились, славили Бога в танцах и песнях еврейского мессианского прославления, радовались перед Богом, более часа пребывали в святой тишине, открывая сердца для необычного действия Святого Духа. Слушали слово от Божьих служителей из разных стран и разных конфессий.

• Спикерами летнего ретрита были:
Джонатан БЕРНИС, Кёрт ШНАЙДЕР, Джефф КОЛЛИНЗ, Джеффри КОЭН (США), Вальтер ХАДЕНРАЙХ (Германия), Андрей ТИЩЕНКО, Сергей ШИДЛОВСКИЙ, Андрей ОЛЕНЧИК, Борис ГРИСЕНКО (Украина).

• На ретрите состоялся прямой эфир ток-шоу с пастором Сергеем ДЕМИДОВИЧЕМ и раввином Борисом ГРИСЕНКО – «Верующие и потрясения последних дней».

Одна из самых обсуждаемых и горячих тем этого ретрита – зависимость верующих. От Бога, от Писания, от духовных наставников и лидеров, от служения Богу и людям. Мыслями об этом поделился епископ Андрей ТИЩЕНКО, развил тему примерами из личного опыта и служения Борис ГРИСЕНКО.

Сильный акцент Господь сделал также на любви: кому нужно служение без любви? Как пережить столкновение с Божьей любовью? Как восстановить близкие отношения с Богом? Любовь в переживаниях и любовь в делах. Служение евреям, как акт любви к Богу Израиля… С разных сторон, разными словами, но в одном Духе Божьи служители освещали эту фундаментальную для каждого из нас тему – чтобы каждый мог обновить свой фундамент, укрепить, и строить с новой смелостью и надеждой на Бога.

Безусловная тема каждого ретрита – конечно же, избрание и призвание еврейского народа, восстановление его в последние дни и служение спасения еврейского народа. В этот раз сильным и неожиданным словом по теме делился Андрей ОЛЕНЧИК, член Совета Объединения католических сообществ, соучредитель экуменического служения "Христианская Служба Спасения": «Любой христианин сейчас должен воевать за Израиль и стоять за спасение еврейского народа, и нет другого пути у церкви. Еврейское восстановление – неотъемлемая часть великого восстановления церкви в последние дни. Также нельзя отделять одно от другого и бояться признать истину – без церкви невозможно и восстановление Израиля».

 MG 0173

Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО: «Этот ретрит превзошел наши ожидания по своей духовной насыщенности и особенно насыщенности Словом: посланиями очень интересных и сильных Божьих мужей и жён, и молитвами разного рода.

Люди, с одной стороны, истосковались по более близкому (в пределах карантинных правил) общению, с другой стороны – они уже не расстраиваются из-за временных ограничений, потому что они увидели, что Господь не ограничивается этими рамками. И когда мы не сосредотачиваемся на том, что временно ставит нам эти рамки и границы, а вместе поднимаем наши сердца и руки к Господу, то Он начинает действовать не только не слабее, чем в отсутствие карантина, но Он особенно нас утешает, укрепляет и являет Своё суверенное присутствие так, как мы не ожидали!

Хочу сказать, что этот карантинный ретрит стал для нас местом чудесного свидания с нашим Всемогущим Отцом, Царём царей Иешуа в присутствии суверенного Духа Святого. Но также и очень ценной, я бы даже сказал глубокой тренировкой для разных времён и обстоятельств.

Милость Бога окружает нас здесь со всех сторон, и те, кто хотя бы на полдня включались в ретрит, испытали это. Поэтому, друзья, поздравляю нас с тем, что наш Господь не изменился! Он вчера, позавчера, сегодня и навсегда Тот же: любящий, самоотверженно служащий людям Спаситель, могучий Царь и Воин, Триумфатор, который в Духе уже совершил все победы; Человек, который испытал всё, что люди могли испытать и поэтому сострадает нам в наших немощах, болях, болезнях, растерянностях, страхах – Он Сам испытал эти страхи. Он не изменился по своей сути, и в то же время, Он готов творить новое со всеми, кто не удовлетворяется достигнутым вчера, смотрит вперёд и жаждет этого славного обновления.

 MG 1751

Пусть этот молитвенный ретрит, который календарно завершился, но благодать которого возрастает, послужит каждому из нас — каждому слушателю, зрителю, участнику, которые проверяют все по Слову Божьему, которые хотят раскрыться Отцовской любви на новом уровне. Послужит тому, чтобы мы прилеплялись к нашему Иешуа сильнее и сильнее, чтобы Его жизнь могла войти в такие уголки нашей души, где ей было тесно до этого дня».

ЧТО Я ПЕРЕЖИЛ НА РЕТРИТЕ
Александра, участница летнего ретрита: «У меня было такое четкое понимание, что сейчас, в эти дни, как будто открыто для нас небесное окно. И мы можем подняться, войти в его и что-то изменить глобально (в себе, в жизни, в служении). Анализируя это понимание с еврейской точки зрения, я обнаружила, что сейчас же месяц Элул, и все очень логично, очень неслучайно и правильно, что у нас молитвенный ретрит именно сейчас».

Галина, молитвенный служитель: «Ретрит был особенным. Я переживала очень сильно реальность Божьего присутствия! Переживала, что Господь ждал каждого из нас и хотел сильно обнять и дать что-то особенное — безграничную Любовь, Шалом и Радость».

Элина, участница летнего ретрита: «Длительное время я молились за одну сестру, которая в последнее время редко посещала молитвы, служения общины, перестала служить. Я очень переживала за нее, так как раньше она была горячим и помазанным служителем. В перерыве между служениями попросила Влада Кулумбегова помолиться за эту сестру и была удивлена, как точно Бог говорил к ней через брата в молитве, как утешал и давал слово знания. Меня это сильно ободрило, Бог показал, как сильно Он заботится о своих детях, ждёт каждого из нас, любит и не оставляет, даже если мы охладеваем. Он верный, Он готов принять нас и помочь восстановиться.»
Анна, служитель ретрита: «Я оставила все дела, работу и служу эти дни на ретрите. Мне кажется, что самому Богу важно, что мы Его любим и ждем, хотим с Ним быть. И чем сильнее наше желание – тем больше Господь сходит на эту жажду, причем, так явно, как мы не могли даже представить!»

Андрей, служитель ретрита: «Для меня важно не просто присутствовать на ретрите, не просто пребывать в Господе, а служить, потому что я понимаю, что от этого зависит мой дальнейший духовный рост, а я хочу развиваться.»

©ФОТО: Алекс МЕГЕН, Сергей Нарожный

ВИДЕО С ЛЕТНЕГО РЕТРИТА КЕМО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbTgLLwXkgs9VZUHJSQBDbUEDnSvr0vQT

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.