"Церковь и Израиль": межцерковная конференция в Киеве подняла вопросы украинско-еврейского диалога в сфере веры (ФОТО)

Опубликовано в События КЕМО

ЦИИз

В шаббат 26 октября в Киеве состоялась межцерковная конференция "Церковь и Израиль", посвященная открытию Украинского филиала Международного Христианского Посольства в Израиле (International Christian Embassy Jerusalem — ICEJ).

Пасторы, епископы украинских евангельских церквей, старший раввин мессианской общины Киева (КЕМО) вместе с Национальным директором представительства ICEJ от Украины провели совместную молитву и обсудили вопросы сотрудничества церквей Украины и Посольства, а также роли украинских верующих в деле спасения еврейского народа.
«Это очень важный момент украино-израильских отношений в разрезе веры. Теперь Украина, с ее многовековым (не всегда положительным) опытом украино-еврейского диалога, стала 92 второй христианской страной, присоединившейся к молитвенному и социальному служению Израилю и еврейскому народу» - отметил Андрей Мищенко, секретарь Украинского межцерковного совета (УМС).

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.