МЕММС 2013. Молодежь и подростки обновили Божий огонь в сердцах
С 7 по 11 ноября в Конча Заспе под Киевом состоялся пятый Международный еврейский молодежный мессианский слёт - МЕММС. Ежегодную встречу верующей в Йешуа молодежи из Украины и ближнего зарубежья организовало
молодёжное движение Мишпаха, КЕМО при поддержке минской еврейской мессианской общины «Брит ха Даша» и еврейской мессианской общины Бердичева «Яхад». На МЕММС в свободной форме (что и предполагает молодежный формат слета) обсуждаются вопросы актуальные для служения и роста верующей молодежи и подростков. Также здесь обмениваются опытом и свежими идеями о достижении новых людей. Кроме того, МЕММС – это время усиленной молитвы за Израиль и его народ, за служение евреям.
За четыре дня на молодежном слете побывало 303 человека из Украины, Беларуси и России, (28 городов, 15 церквей и 15 общин). Было организовано 5 семинаров и 4 круглых стола.
По-особенному на слете славили Бога – все вместе танцевали (хороводы, народные еврейские танцы и просто личные танцы для Бога) и пели, молились и поклонялись.
Каждый день на слете со словом выступали гости - служители и старейшины еврейских мессианских общин Украины и Беларуси, в видеообращении поприветствовал участников МЕММС миссионер Стюарт Виноград.
О том, как отличить здравое библейское учение от лести и подделки, молодежи рассказал старший раввин КЕМО Борис Грисенко. Разбирая 2 Тим. 1-2, Борис Саулович отметил: «У каждого из нас должен быть образец здравого учения. Мы всё проверяем по Писанию. Но также мы должны быть укоренены в общине или церкви, где есть этот образец здравого учения, проверенный через «фильтр» Писания и утвержденный в Писании». И подчеркнул: «Друзья, не ведитесь ни на какую лесть. Лесть заглушает Дух Святой. Докажите, что в вас вера Божья и Божья любовь, верностью своим наставникам (во всём, что не противоречит Писанию), следованием образцу здравого учения и жизни, который вы видите в них. Более того – помощью наставникам передавать дальше это учение, благодать и огонь. Будьте звеном в Божьей преемственности, не выделяйте себя».
В своем видеообращении к участникам слета раввин мессианской общины Минска «Брит Хадаша» Стюарт Виноград говорил о том, как приводить людей к Богу через Его любовь. «Образ жизни Йешуа показывал жертвенную любовь и служение ради других, и это должно становиться нашим образом жизни. Наша любовь проявляется не только в заботе о повседневных делах или проблемах наших близких и друзей. Важнее – забота об их отношениях с Богом, забота о том, чтобы они узнали Его» – отметил раввин.
Тому, как опасно верующим жить на «минимуме» (минимум молитвы, Слова Божьего, общения с верующими) уделил особое внимание старейшина «Брит Хадаша» Роман Зенькович. Он подчеркнул, что это может привести к подмене Божьих ценностей и, как следствие – к тихому уходу от Бога в мир. Также Роман говорил о том, как верующим бороться с грехом с помощью молитвы и доверия своим духовным наставникам.
Старейшины КЕМО Ярослава Вилько и Валентина Коломиец обсуждали с участниками слета темы отношений в семье (в частности – с родителями), противостояния греху, отношений между верующими братьями и сёстрами. О том, как подросткам и молодёжи, знающим Бога, устоять перед соблазнами современного мира.
О настоящей вере и фокусе на вечности говорил старейшина КЕМО Андрей Луговский: «Бог призывает всех, чтобы мы побеждали с Ним. Не нужно бояться испытаний. Бог даёт благодати сверх меры – не просто, чтобы пройти любое испытание, но и чтобы подняться над ним, используя его как ступеньку в завоевании новых высот с Господом. Нам нужно периодически останавливаться и напоминать себе, что земная жизнь не вечная, а самое основное и самое главное – на Небесах. Наш фокус на вечности небес помогает проходить любые испытания и побеждать в самых разных обстоятельствах».
О том, как подросткам и молодёжи иметь Божий страх, не поддаваться давлению мира и не сломаться в борьбе со сложностями, говорили руководитель проекта МЕММС Александр Иваненко и раввин БЕМО «Яхад» Олег Сухацкий: «Если не смотря на свойственное подросткам желание бунтовать, вы будете слушать духовных наставников, Господь использует их, чтобы пронести вас на руках через сложные обстоятельства. А потом вы сможете помочь другим, уже в их обстоятельствах».
«Очень рад, что очередной слёт состоялся! И верю, что он будет продолжаться дальше за счет тех плодов, которые мы увидим в будущем. Я ожидаю «взрывов» Божьей благодати в тех городах, откуда приехали делегаты и настоящих благословений для каждого.
То, что Бог делал на слёте и что Он будет продолжать делать, я думаю, принесёт много хорошего плода в наших общинах и церквях. В контексте девиза этого слёта (Пс.77:7) целому поколению молодежи важно быть посланниками той веры, которую Бог вложил в наших пастырей и в наши церкви.
И я надеюсь, что через год, примерно в это же время, мы встретимся снова и услышим новые свидетельства о том, что Бог совершил в наших сердцах и общинах» – подытожил руководитель проекта, служитель Мишпахи, Александр Иваненко.
МНЕНИЯ
Раввин еврейской мессианской общины Бердичева «Яхад» Олег Сухацкий: «МЕММС для молодёжи – это всегда обновление и возможность оторваться от привычной среды и будней. Возможность получить новый заряд в Духе Святом, чтобы обновить свои отношения с Богом, со своей духовной семьей и обновить огонь молитвы и служения в своём сердце».
Помощник раввина еврейской мессианской общины Минска «Брит ха Даша», Роман Зенькович: «МЕММС – это очень духовное и очень молодёжное мероприятие. То, что здесь происходит, можно сравнить с тем, как каждый приносит по «кусочку» огня и мы складываем один большой костер. От него мы зажигаемся Божьей любовью и огнём, чтобы потом нести в свои города, общины, церкви. И так мы можем быть еще эффективнее Божьими детьми и служителями».
Пастор Калининградской еврейской общины, Александр Белых: «Мессианской молодёжи очень важно встречаться, чтобы утверждаться на жизненном пути с Господом. Тут такая дружеская и открытая обстановка, которая может быть только в Божьем присутствии и благословении. И я желаю молодёжи, чтобы, как написано у Иеремии, она хвалилась тем, что знает Бога. Чтобы молодежь становилась ближе к Творцу».
МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013 МЕММС 2013