Борис ГрисенкоСтарший раввин КЕМО

Борис Грисенко - старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) с первых дней ее основания в 1995 году. Также Борис Саулович - почетный доктор теологии Christian Life School of Theology, автор многих книг, семинаров и публикаций по мессианской теологии и практическому служению людям. В 2016-18 годах — председательствующий Украинского Межцерковного Совета.

Борис Саулович инициировал в общине нестандартные для религиозных объединений формы служения: клубы по интересам, общения в формате кафе, уличные шаббаты и концерты, посвященные еврейским библейским праздникам. На служениях КЕМО впервые для прославления Бога стала широко использоваться еврейская музыка XVIII - XIX веков, созданная на территории Украины. Через эти служения за годы деятельности КЕМО в Бога Израиля, Иешуа Мессию уверовали тысячи людей.

 

Старейшины КЕМО 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments

Комментарии  
# Александр Бурмистров 03.01.2020 22:58
Юрий, жаль, что Вы все смешали в одну кучу... Апостол Павел давал повеление жене, относительно ее мужа. Почему Вы считаете всех сестер своими женами... Это даже не по мусульмански... Даже там больше 4 нельзя... Все сказанное Вами справедливо по отношению к Вашей единственной супруге, а не ко всем сестрам... С уважением, Александр ..
# Yuriy Nbvjattv 20.02.2020 17:31
Цитирую Александр Бурмистров:
Юрий, жаль, что Вы все смешали в одну кучу... Апостол Павел давал повеление жене, относительно ее мужа. Почему Вы считаете всех сестер своими женами... Это даже не по мусульмански... Даже там больше 4 нельзя... Все сказанное Вами справедливо по отношению к Вашей единственной супруге, а не ко всем сестрам... С уважением, Александр ..

Александр Бурмистров, причем здесь мусульмане, хотя некоторые мусульмане более праведны чем некоторые христиане и и многим разного рода христианам иль мессианам - Христос скажет что никогда не знал таковых (Мф.7:23, Мф.25:1-12, Лк:13:23-27) и как закон был Моисея дан по причине умножения беззакония среди тех кому был дан, так и Коран был дан по причине умножения беззакония среди так называемых разного рода христиан и Христос сел на ослика и ослицу на которого никто никогда не садился, что есть Агарь и Измаил (Быт.16:11), что есть образ нового закона, который будет иметь своё отражение в будущем, особенно когда в последние времена последних времен иудеи из числа мусульман примут Христа и когда надмение женщин сделает мужчин дороже золота (Ис.13:12) и семь женщин будут хвататься за одного мужчину (Ис.4), чтобы хотя бы лишь называться его женою.
# Yuriy Nbvjattv 20.02.2020 17:34
Сегодня решают, что не важен пол человека и позволяют женщинам учить мужчин, а завтра позволят однополые браки (что и произошло и происходит в некоторых церквях). Александр, жаль, что Вы во стремлении мною Юрием, ко Святому порядку увидели всё смешанyое в одну кучу. Библию тоже можно назвать как нечто всё смешанное во одну кучу, если не воспринимать её во всей цельной полноте, а для этого необходимы терпение, смирение и ум духовный. И каша без соли не столь вкусна как с солью и истинные христиане - это есть соль (Мф.15:13, Кол.4:6), а если иначе, то это не истинные христиане. Надерганные отдельные цитаты из Библии это тоже есть своего рода куча и слепое поклонение такой куче не приводит к истинному духовному видению-пониманию. Поэтому, Александр, разберитесь сначала со своей кучей ("бревном") и тогда некоторые чужие кучи ("щепки"), не будут казаться какими-то непонятными кучами (Мф.7:1-5).
# Yuriy Nbvjattv 20.02.2020 17:35
Истинные посланники Божии, в том числе Апостол Петр (1 Пет.3) и Апостол Павел в своих Посланиях (1 Кор.5, 1Кор.7, 1Кор.11, 1Кор.14, Еф.5, Кол.3, 1Тим.2, 1Тим.3, 1Тим.5, Тит.1:6) давали повеления абсолютно всем женам и мужьям в общем понятии касательного всего устройства церковной жизни, а не конкретно кому-то ибо иначе были бы и конкретные адресования конкретным женам и мужьям. И в своих посланиях Апостол Павел (безбрачный по дарованию свыше - 1Кор.7:7) не считал всех сестер своими женами, но всё-таки давал им указания, как в их личной жизни, так и в собраниях (спроецируйте слова Апостола Павла относительно отношений мужчины и женщины применительно всех мужчин и женщин иль неужели чужая жена, которая помалкивает дома под главенством своего учительствующего мужа, может в церкви-собрании главенствовать и учить чужих мужей иль неженатых мужчин). Неужто Всесильный Святой Бог не в силах найти себе Святых мужчин в церковные главенства, хотя впрочем и находит для истинных собраний-церквей Святых Верующих, которые Свято Верят в Силу Всесильного Бога и Свято чтут главенствующую роль Святых мужчин, согласно Всей Полноты Святого Писания. Поэтому ВСЁ ранее сказанное мною Юрием, (хотя и не мною Юрием, как от меня одного лишь, а как просто напоминанием слов Святого Писания во всей полноте) справедливо по отношению к абсолютно всем замужним сестрам и незамужним (где это касается незамужних), а не к единственной супруге меня Юрия, которой у меня Юрия никогда и не было, как и у Апостола Павла ибо брачные люди больше думают как угодить супругам чем Богу (в отличии от безбрачных духовников помышляющих только лишь об угождении Всевышнему - 1Кор.7:32-40).
# Yuriy Nbvjattv 20.02.2020 17:36
Истинные христиане берут пример со Святого Писания во всём - во всей полноте порядка Святой благопристойности и чинности и соответственно у таковых главенствуют Святые мужчины. Нигде в Новом Завете не описаны случаи главенствования женщин в церкви и даже если Павел одобрял некоторых жен, то он не ставил их наравне себя как Апостола либо других Апостолов иль ещё каких главенствующих мужчин. И к тому же, в Посланиях Апостола Павла есть нечто неудобовразумительное (2Пет.3:16), что служит поводом для губительного искажения их разного рода невеждами (так, если Фива названа диакониссой (Рим.16:1), то при этом не разъясненно был ли она назначена диакониссой либо была просто женой диакона и также про Юнию (Рим.16:7) доподлинно неизвестно была ли она Апостолом либо просто прославились среди Апостолов своими добрыми делами, а не Апостольским чином). Если в Писании не говорится о чем-то ясно, то лучше не домысливать и не прибавлять, чтобы не быть наказанными свыше за самоуправство. И лучше смиренно держаться всего того, что ясно без прибавок разного рода и быть верным малому, чтобы в награду получить большее ("Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" Лк.16:10).
# Yuriy Nbvjattv 20.02.2020 17:37
Там, где меньше привязанности ко всему земному и больше порядка и скромности (что есть одни из характеристик Святости), то там больше духовной близости с Истинным Святым Богом. Святость должна быть во всем, как во внутреннем, так и во внешнем ибо Единый Святой Истинный Бог сотворил и внутреннее и внешнее и Он есть Свят во всём, как во внутреннем, так и во внешнем, поэтому нет в Едином Святом Истинном Боге и в приближенных к Нему никакой скверны. Внутреннее отдано на суд-суждение-рассуждение Сына, а внешнее - на суд-суждение-рассуждение Отца и когда всё внутреннее покорено всему Святому, как Сыну, то тогда и внешнее должно быть покорено всему Святому, как Отцу, да будет Единый Святой Истинный Бог - Всё во Всём! Хотя, как бы не проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь, как радовался и Апостол Павел (Флп.1:18), поскольку пусть уж некоторые люди веруют через притворщиков иль заблуждающихся невежд, чем вообще никак не веруют и должны же верующие (народ Божий, избранная церковь) выходить и из Вавилона (Откр.18), в том и числе и из Вавилона духовного, выходя из лжецерквей и даже Апостол Петр знал избранную церковь, находящуюся в Вавилоне (1Пет.5:13). Поэтому, пусть будет всё, как есть, было и будет, а также "если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет". Всем Всего Доброго!
# Юрий 02.04.2019 08:49
Печально, но женщины с непокрытыми головами (которые не готовы всегда к молитвам и пророчествованию) и также женщины, как главенствующие-учительствующие ("учить жене не позволяю") в совокупности с шоу-атрибутами мира сего (включая разного рода музыкальное сопровождение) не способствуют присоединению к мессианским верующим тех верующих в Иеhошуа, которые хорошо знают Библию и отвергают разного рода прибавления и убавления, а жаль, ведь так хочется собраться среди большинства единомышленников, где веяние тихого ветра и Голос Духа Святого, а не сборища сатанинские под видом христианства.
# КЕМО 03.06.2019 21:10
Юрий, шалом! очевидно, вы говорите о 1Коринфянам 14: 23-40 - это ответ апостола Павла на письмо братьев из коринфской церкви, а стихи 34,35 - цитата из их письма. Однако, выводы нужно делать, учитывая контекст - 1Кор.14: 23 -25,27-33 - апостол Павел обращается ко всем, ко всей церкви, к мужчинам и женщинам, наставляет всех. Деяния 2:14:18 - "...будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." 1Кор.12:7-11. Дары Духа даются всем, и мужчинам и женщинам как угодно Господу. А о танцах и пении перед Господом много говорится в Писании. Пример царя Давида и его танцев, и песен. О проявлении громкой радости и о крике много сказано в проповедях раввина Бориса Сауловича Грисенко, все основано на Слове Божьем.
# Юрий 10.06.2019 20:49
Женщинам разрешено пророчествовать, а не учить - это разные дары и не надо смешивать всё в одну кучу. Все равны в Спасении и здесь нет различия по полу и народностям, но не в расположении членов в теле, поэтому мужчины выше женщин по чину и евреи (которым вверено Слово Божие) выше язычников и не язычникам пасти евреев, а наоборот и также не евреям веселиться с язычниками, а наоборот. Но не каждому еврею дозволенно свыше главенствовать и Борис Грисенко хоть и еврей, но не Царь Давид ("поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид" Ам.6:5), поэтому не всякий подражающий Давиду иль Христу есть тем самым Давидов иль Христов, а и также Христос именно прикрывающимся Его именем скажет что никогда не знал таковых и кто нарушает хоть одну заповедь, тот виноват во всем. И Христос гораздо совершеннее Давида, но многие взявшись за плуг веры почему-то упорно всё оборачиваются на Ветхое прошлое, подобно маловерной жене Лота и не хотят стремиться к духовному совершенству и не замечают как погибают в духовном невежестве, самонадменно думая, что знают что-то Божье, но на самом деле не зная ничего как должно знать. Писание можно исказить как угодно, особенно если выдергивать отдельные цитаты, но от этого такое искажение никогда не станет истиной. В общинах святых должен быть святой порядок во всем, а не дружащий с миром сим греховный хоть в чем-то малом Вавилон с его завлекающими обольстительными музыкальными мира сего и продажностью антихристовых зверей, в т.ч. в овечьих шкурах. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Берегитесь закваски фарисейской, которое есть лицемерие. Благословений!
# Владимир 11.03.2019 19:51
Добрый вечер! Все хорошо, но только меня удивляет одно, почему женщины не с покрытой головой, и как они могут быть старейшинами? Женщина не может быть главой для мужчины!1 Коринфянам 11:3" Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог."
# КЕМО 29.01.2019 18:58
Шалом, дорогая Светлана!
Спасибо за обращение. Передаем ваши контакты нашему театральному коллективу "Мазаль Тов" - верим, что из этого может получиться что-то хорошее и благословенное :) Будьте здоровы, брахот!
# Светлана Корнева 09.12.2018 08:45
У меня есть написанные мною стихи, авторские песни, песни- пародии на еврейскую тематику.Я- чистокровная еврейка ( моя девичья фамилия- Ратнер), мне очень больно слышать, когда евреи говорят: мы- атеисты, поэтому стараюсь в стихотворно- песенной форме вызвать интерес к вере в Бога. Мои авторские вещи собраны по циклам: " хагим шелану", " мой ульпан", " евреи и антисемиты", " листая ТАНАХ". Иногда устраивала авторские концерты. Сейчас почти не выхожу из- за болезни, на служения не хожу. Мои телефоны:0635796140 и 0500275447. Если сочтёте нужным- свяжитесь со мной, пожалуйста! Да благословит Вас Господь!


©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.