Праздники в Тысячелетнем Царстве

Опубликовано в Мы празднуем

21.09.23 Cohen and Rebe Holidays Millenium site

В Писании мы видим ясное доказательство того, что праздники Господни будут праздноваться в грядущем Тысячелетнем царстве. Прежде всего, это Праздник Кущей или Суккот, когда евреи живут в шалашах (кущах) на протяжении восьми дней в воспоминание о том, что мы жили в кущах в течении 40 лет. В этом празднике есть очень много символизма, независимо от того, евреи мы или неевреи. Суккот показывает нам временную природу нашей жизни на этой земле. Именно поэтому мы живём у сукке на протяжении восьми дней, чтобы напомнить себе об этом.

В книге Захарии в 14 главе сказано:

«Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей» (Захария 14:16).

Это будет после окончания Великой Скорби. Разные народы попытаются уничтожить Израиль, в результате чего останется не так много людей. Сам Иешуа сказал в 24 главе Евангелия от Матфея, что, если эта битва не будет остановлена, мало людей останется в живых (см. Матфея 24:22). Все народы, которые восстанут против Иерусалима, будут поражены Самим Господом. Потому сказано: «все остальные из всех народов», то есть оставшиеся из всех народов, будут приходить из года в год для поклонения Царю Иешуа. И в конце стиха ясно сказано: «для празднования праздника кущей».

Поклонение Богу на Его условиях

Этот стих невозможно истолковать как-то по-другому. Выбора не будет. Более того, Бог будет требовать это от разных народов. Возможно, многих людей это обидит. Но Бог таков, что Он всегда делает то, что Он хочет. И Он имеет право так поступать, потому что Он Бог. Итак, Бог будет настаивать на двух вещах. Во-первых, Он будет настаивать на том, чтобы люди поклонялись Ему. Выбор таков: либо поклоняться единому истинному Богу, либо подпасть под осуждение. Во-вторых, поклоняться Ему именно в Иерусалиме. Поэтому людям придётся признать две вещи. Первое, что Иешуа - Царь и Господь. Второе, что они не смогут поклоняться Ему только в их собственной стране, но им нужно будет пойти именно в Иерусалим для поклонения Ему.

Вы спросите: Почему Иерусалим? Скорее всего, потому что они ненавидят Иерусалим. Потому что это столица мира и столица Израиля. Но последнее слово за Богом. А Он избрал Сион, то есть Иерусалим. И для тех народов, которые откажутся поклоняться Богу в Иерусалиме в то время, будет опасное наказание:

«И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них» (Захария 14:17).

Даже во время Тысячелетнего Царства, если народы не будут поклоняться Иешуа в Иерусалиме и не будут праздновать Праздник Кущей, у них не будет дождя, а значит, не будет урожая.

Вопрос в том, чтобы поклоняться Царю царей, Иешуа, и поклоняться Ему на Его условиях, а не на наших. И это серьёзный вопрос. Если Он по-настоящему Господь, можем ли мы ставить Ему условие, что мы будем поклоняться Ему, но не в Иерусалиме? «Я буду поклоняться Тебе в Египте, в Южной Африке или в Америке». Но Он говорит: «Нет, если ты живёшь в это время, ты должен поклоняться Мне в Иерусалиме».

10 FB Triumphant Entry 1920 1

А как же традиционные христианские праздники?

Как же быть с традиционными христианскими праздниками, например, Рождеством? Конечно те, кто хочет радоваться, празднуя Рождество нашего Господа, они поступают правильно. Но когда мы говорим о Рождестве, следует помнить, что мы празднуем Его рождение так, как будто это Его начало. Но в Новом Завете ясно сказано: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… И Слово стало плотию...» (Иоанна 1:1,14). Мы празднуем Рождество так, как будто бы Иешуа не существовало, и вот Он вдруг ниоткуда появился. Но мы видим, что Он очень много раз появляется в Ветхом Завете. Его рождение - это наше начало, а не Его, но, если бы Он не пришёл и не воплотился, ни у кого бы из нас не было надежды.

Интересно только вот что. В какую дату, когда Господь вернётся, будет празднование Его Рождества? Неужели Он подтвердит верность замены языческого праздника на Рождество государственной церковью? Неужели Иешуа, если Он захочет, чтобы в Тысячелетнем Царстве продолжалось празднование Рождества, не прояснит вопрос с датой и не объяснит, как нужно его праздновать? Но нигде, ни в каких пророчествах нет и намёка на то, что Рождество Мессии будет праздноваться, когда Он вернётся.

Какие же будут праздники?

Но мы читаем в Писании о том, что, когда Он вернётся, все народы должны будут праздновать Праздник Кущей. Это концовка книги Захарии. А в конце книги Исаии, в 66 главе, там, где описаны похожие события и говорится о рождении современного Израиля в один день, сказано также:

«Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет поражённых Господом» (Исаия 66:15-16).

И дальше, когда окончится война Господа против тех, которые будут восставать против Него и против еврейского народа, вот что написано о том периоде, который будет после возвращения Мессии во славе:

«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение, говорит Господь» (Исаия 66:22-23).

Говоря «семя ваше и имя ваше», Он обращается к еврейскому народу. И здесь подтверждается то пророчество о новом завете, которое дано Иеремией в 31 главе (см. Иеремия 31:31-37), где говорится о вечности еврейского народа. И оказывается, мало того, что раз в году представителям всех народов будет необходимо приходить в Иерушалаим для празднования Праздника Кущей, но эти представители от всех народов должны будут так или иначе праздновать новомесячие - такой особый еврейский праздник, который даже сами ортодоксальные иудеи сейчас не празднуют, и субботы. Они должны будут праздновать Шабат!

Понятно, что можно хитро перетолковывать какие-то места в Ветхом Завете, но это перетолковать очень трудно. Даже для тех, кто наследовал опыт антисемитского толкования предыдущих веков и считает, что всё еврейское относится только к прошлому.

©Джеффри Коэн, мессианский учитель и евангелист
Борис Грисенко, старший раввин КЕМО
По материалам семинара «Еврейский вопрос», источник: https://youtu.be/ULnMROJzcc0

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.