За кого принесена жертва Иешуа?

Опубликовано в Мы празднуем

za kogo byla prinesena zhertva ieshua

Во время Пасхального седера мы много говорим о жертве Иешуа. За кого же была принесена эта жертва?

В первую очередь, она была принесена за народ Израиля. Вспомните, как первосвященник, сам того не понимая, сказал от Бога:

«Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Иоанна 11:51).

Он говорил только о еврейском народе. И некоторые думают, что после распятия Израиль перестал быть избранным народом, но это совершенная неправда. Кому явился воскресший Царь? Только к евреям. Некоторые христиане, которые по-прежнему в плену предрассудков, могут сказать, что Он явился к Своим ученикам как к христианам, а не как к евреям. Но мы можем прочесть из 3 главы Деяний Апостолов, где апостол Пётр обращался к неверующим иудеям и говорил им:

«Мужи Израильские! Вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили...» (Деяния 3:12, 15).

Это не просто были неверующие иудеи, а те, которые кричали «Распни!» Но вот, что он говорит им дальше:

«Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деяния 3:25).

Оказывается, они остаются сынами пророков и даже сынами завета Авраама, будучи не только неверующими после распятия, воскресения и вознесения Иешуа, но будучи Его врагами!

«Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших» (Деяния 3:26).

То есть, к евреям, потому что он обращается к неверующим и подчёркивает то, что Иешуа явился после воскресения, прежде всего, евреям. Более того, дальше, когда апостолы были приведены в Синедрион, где им пытались запретить проповедовать благую весть о Иешуа, сказано:

«Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов» (Деяния 5:29-31).

Они говорят о том, что Бог воскресил Его, и Он сейчас одесную Отца во славе и власти. И первая цель этого, согласно их словам: «дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов». Воскрешение, вознесение Иешуа, Его действия во славе со властью - в первую очередь, для спасения Израиля, для покаяния и прощения его грехов.

Друзья, мы должны понимать, что все мы, если мы хотим на самом деле быть новозаветным верующим, должны иметь перед собой новозаветные цели. И одна из главных целей Бога уже после распятия и воскресения Иешуа - это спасение Израиля.

Сейчас мы вспоминаем Его смерть ради всех людей, но в первую очередь, ради спасения евреев. Вспоминаем Его воскресение ради всех людей, но в первую очередь, ради Израиля. Мы вспоминаем то, что совершил Царь Израиля, Сын Давидов, который навеки провозгласил, что Он Царь Иудейский, Царь Израиля.

©Борис Грисенко, старший раввин КЕМО
источник - КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.