Песах - время принятия Божьей любви

Опубликовано в Мы празднуем

pesah vremya prinyatiya bozhey lubvi

Песах - это праздник любви, праздник встречи Жениха со своей Невестой. В этом празднике есть много граней. Но одно из главных духовных значений Песаха состоит в том, что Небесный Жених вывел свою Невесту на свободу, навстречу Себе. Господь пребывал с еврейским народом и в Египте, но свидание с ними Он назначил на Синае. Бог ожидал их там, как возлюбленную невесту.

Как написано:

«Прекрасна ты, возлюбленная моя... как полки со знамёнами» (Песнь Песней 6:4)

Полки со знамёнами - это символ идущей вперед армии, которая являет собой могущество, силу и красоту. Мы знаем, что тогда наш народ не был ещё таковым. Но Бог видел их, как прекрасную Невесту, выходящую навстречу Своему Жениху, которая готова и способна откликнуться на Его призыв, принять Его любовь и насладиться ею.

Нам нужно учиться принимать любовь и заботу. Отверженный человек не только не может дарить любовь, но не может и принимать её. Его внутреннее состояние жертвы и отверженности противится этому.
Песах - это время принятия любви нашего Небесного Жениха. В Песни Песней Соломона сказано:

«Голос возлюбленного моего! Вот, он идёт, скачет по горам, прыгает по холмам» (Песнь Песней 2:8)

Написано, что народ взывал в Египте, и его крик дошёл до Господа. И Бог использовал Моше, чтобы вывести Свою Невесту на свободу, чтобы голос рабства, отчаяния и отверженности не заглушал голос Возлюбленного, голос исцеляющей любви, приходящей с небес. А это голос Иешуа. Очень хочется, чтобы во время этого Песаха мы все открылись для слышания голоса Божьей любви.

Хватит Сидеть в Своём Убежище

«Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку» (Песнь Песней 2:9)

Возможно, кто-то из нас сейчас сидит в своём «убежище», в своей пещерке, в своей темнице, и на окнах у него решётки. Но эти решётки ограничивают нас. Они не дают нам защиту. С их помощью мы пытаемся защититься своими силами, оградиться естественным физическим путем. А Господь хочет, чтобы мы вышли из своих убежищ навстречу своему Жениху.

Ты будто сидишь в своём убежище и думаешь: «На что же мне уповать: на себя, на людей, на деньги, на свои силы?»

А Господь в это время рядом, но Он не будет вламываться в твою жизнь. Он хочет, чтобы ты сам вышел навстречу Ему. Он заглядывает сквозь решётку и говорит: «Ну что ты там, дорогой? Долго будешь сидеть и защищаться своими страхами? А Я рядом. Я жду». И Господь не просто стоит, но Он заглядывает, то есть, показывает Себя.

«Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!» (Песнь Песней 2:10)

Мы знаем принцип «лех леха» - «выходя, выходи». Тогда наш народ выходил из Египта. Но и сейчас этот призыв звучит громко для всех: «Выйди!» Господь ждёт Свою возлюбленную. «Встань, возлюбленая моя!»

Зима Прошла, Время Пения Настало

Возможно, в то время все считали Израиль народом рабов, низшим классом общества. Может быть, они сами видели себя такими. Но Господь их видел совершенно по-другому. Он видел их Своей прекрасной возлюбленной, невестой!
Кого? Этих людей с менталитетом рабов, которые жили желанием удовлетворять лишь естественные, физические нужды? Но Господь сказал:

«Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей» (Песнь Песней 2:10-12)

Друзья, это для нас! Время радости и весны настало в нашей жизни! Пусть Господь наполнит нас в это время! И полностью доверив себя Господу, нам необходимо выйти навстречу своему Возлюбленному и знать, что Он ждёт нас, что зима прошла, время пения настало, чтобы в нашу страну пришла радость обновления и встречи с нашим Небесным Женихом.

Давайте помнить, что Господь не просто Господь Воинств, Господь Сил, разрушающих твердыни врага, но Он наш нежный, любящий и драгоценный Жених. Если мы, читая эти слова в Песни Песней, чувствуем себя некомфортно, значит мы всё ещё нуждаемся в обновлении принятия Божьей любви. А если мы не научимся принимать Божью любовь, нам будет сложно отдавать её. Давайте будем сдаваться Господу и наполняться Его любовью!

Молитва

Спасибо Тебе, дорогой Господь, за то, что Ты рядом с нами, что Ты открываешь Свои объятья, что наполняешь нас. Спасибо за то, что Ты приготовил для нас безмерную глубину величия Твоей любви! Пусть мы будем открыты для того, чтобы убирать из своей жизни то, что мешает нам, что неугодно Тебе. Дай нам видеть это, менять это. Дай нам быть сосредоточенными на Твоей любви, быть открытыми для её принятия. Дай нам способность любить Тебя и выходить навстречу Тебе.

Твой голос продолжает звучать, и Ты говоришь: «Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!» И пусть это будет для некоторых из нас девизом этого Песаха, этого Исхода. Мы выходим из всякого рабства своих страхов, своих несвобод и поражений навстречу своему Возлюбленному, который открыл для нас Свои объятья и хочет наполнить нас Своей любовью, утешить нас, прижать к Себе, успокоить нас и дать нам будущность и надежду.

© Андрей Луговский, старейшина КЕМО

Источник: SHOMER TV

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.