Пурим продолжается! | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Мы празднуем

Пурим продолжается

Для тех, кто сделал Божий выбор, Пурим продолжается. Господь показывает нам, что если пришел Пурим в нашу жизнь, то это надолго. Он не приходит на день или на два. Если это не просто традиционное религиозное мероприятие: побывали, выпили, попрыгали пару раз, покрутили «трещоточку» и разошлись по домам; если это не очередная религиозная игра в Пурим, то Пурим не заканчивается для всех детей Божьих.

Бог сотворил Пурим для всех потомков Авраама. Бог дал свободу Своему народу. Империя, которая хотела уничтожить евреев, ничего не смогла сделать с теми, кого защитил Всемогущий Господь. Каждый мог свободно радоваться своему спасению и спасению своих ближних, своего народа.

Не напоминает ли вам эта ситуация наше время, когда Бог дарует спасение нам и нашим близким, нашим братьям и сестрам? Праздник Пурим — это прообраз праздника спасения для верующих из разных народов, когда они снимают с себя одежды траура и греха и облекаются в светлые одежды праведности и веселья.

Радость плотская — вопреки святости, радость Божья приходит через покаяние и свободу от греховного рабства. Вечный смысл праздника Пурим — в избавлении Божьего народа. Сатана ненавидит библейские еврейские праздники, потому что в них празднуется освобождение Божьего народа, как евреев, так и людей из любого другого народа, принявших Бога Израилева.
Это праздник для всех тех, кто не хочет поклоняться духу Амалика, не пойдет ни на какие компромиссы со злом, но будет поклоняться Единому Господу, Мессии Иешуа. Мы празднуем и торжествуем Божью победу. Не победу одного народа над другим народом, а Божью победу во всяком народе, среди всех людей, которые приняли Бога Израиля как своего Господа и Спасителя.

Есфирь 9:18-19: «Иудеи же, которые в Сузах, собирались в тринадцатый день его и в четырнадцатый день его, а в пятнадцатый день его успокоились и сделали его днем пиршества и веселья. Поэтому Иудеи сельские, живущие в селениях открытых, проводят четырнадцатый день месяца Адара в веселье и пиршестве, как день праздничный, посылая подарки друг ко другу».

То, что происходило в Пурим, было репетицией великого восстановления еврейского народа в последние времена. Спасение Пурима, слава Пурима были частичными. Все это было ограничено и в малой мере по сравнению с тем спасением, восстановлением и славой, которую Господь приготовил Своему народу в последние времена.

В Исаии 60:3 написано: «И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию». Если бы мы это поняли! Дух Божий, вложи это в наши сердца так, как Ты влагал это в уста Исаии.

Пурим — это особая репетиция великого восстановления первоначальной Божьей славы в Его народе, но на таком уровне, которого никогда Божий народ не достигал. Когда мы празднуем Пурим, Бог показывает: радуйтесь не только тому, что Я сделал тогда, радуйтесь тому большему, что Я делаю сейчас. Радуйтесь, извлекая уроки из прошлых Пуримов. Радуйтесь тому грандиозному Пуриму, который начинается на ваших глазах, в котором по милости Божьей вы принимаете участие. Этот Пурим превзойдет все предыдущие, включая первый. Это восстановление потрясет мир!

«Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их. …если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?» (Римлянам 11:12-15).

©Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.