Шмини Ацерет — это тихий просящий шёпот Отца...

Опубликовано в Мы празднуем

задержитесь на восьмой

Есть в Торе упоминание о восьмом дне: «В восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте» (ЛЕВИТ 23:36). Называется этот праздник Шмини Ацерет, что в переводе с иврита означает «задержитесь на восьмой».

Это уникальный праздник! Ведь нет указаний на сельскохозяйственные или исторические события, связанные с ним. Этот праздник как бы… ни о чём. На самом деле, он посвящён не чему-то, а Кому-то.

Шмини Ацерет – это тихий просящий шёпот Отца, смотрящего на собирающихся уезжать домой детей: «Останьтесь ещё, задержитесь, Мои дорогие, драгоценные дети, Мой народ! Вы уже три недели провели, оторвавшись от своих домов, своих дел – всего, что составляет привычное течение жизни. Вы провели их в Иерусалиме, празднуя по слову Моему. Вы послужили Мне, принося многочисленные жертвы, многочисленные дары с благодарением Мне. Вы всё совершили, и уже можете уходить домой...

Но теперь Я не требую, а прошу: останьтесь, задержитесь со Мной ещё на один день, даже если это ломает ваши планы. Я хочу, чтобы вы доверились Мне, а Я позабочусь о ваших домах. Побудьте со Мной ещё. Каждое мгновение с вами дорого Моему сердцу!»

Шмини Ацерет – особенное обращение Бога к каждому ребёнку: «Побудь со Мной больше, чем ты рассчитывал...» Отец хочет быть с нами больше и дольше. Его мечта – быть с нами всегда, всё время, вечность...
Шмини Ацерет – праздник чистой, бескорыстной, всеобъемлющей любви Бога к нам и нашей ответной бескорыстной любви к Богу. Он хочет, чтобы мы познали Его как Любовь. «Бог есть любовь» (1ИОАННА 4:16), а всё остальное истекает из любящего сердца.

В этом году Шмини Ацерет выпадает на шаббат 10 октября (22 Тишрея 5781)

©Борис Грисенко | из книги "Еврейские праздники"

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.