ПОСТ ЙОМ КИПУР

Опубликовано в Мы празднуем

ПОСТ 2020

Ни один другой народ, ни в древности, ни в наше время, не имеет в своих законах или традициях дня, который хотя бы отдаленно по своей глубине напоминал Йом Кипур — один из самых торжественных и возвышенных дней в году! Начнется Йом Кипур в 2020 году с вечера воскресенья 27 сентября и продлится до вечера понедельника 28 сентября.

«Это день очищения, освобождения от всех грехов и прощения, которое дарует Всевышний по милости Своей. Раскаявшийся в Его глазах как невиновный», — писал Филон Александрийский.

Этот день целиком — «от вечера до вечера» — посвящен покаянию, молитвам, чтению Писания. В этот праздник предписывается смирение, воздержание от каких бы то ни было дел, кроме Богослужения, и полный пост в течение суток — в знак раскаяния перед Вышним Судьей.

«И сказал Господь Моисею, говоря: также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши, и приносите жертву Господу. Никакого дела не делайте в день сей; ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего» (Левит 23:26-28).

Почему между смирением и постом стоит знак равенства? Одно из самых сильных чувств, которое может испытывать человек – это чувство голода. И если человек научится подчинять это чувство более возвышенным целям, то сможет правильно управлять своей жизнью. В Библии слова «смирение» и «пост», как правило, стоят рядом.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.