Послание раввина Бориса ГРИСЕНКО к ЙомТруа / Рош hа`Шана 5781 (ВИДЕО)

Опубликовано в Мы празднуем

Борис ГРИСЕНКО послание к Рош аШана 5781

Праздники наступают! Вот уже считанные часы остались до нового 5781 года! И мы, конечно, радуемся, предвкушая семейные и общинные торжества, хруст яблок в меду, вуснейшие блюда от наших еврейских мам/бабушек/жён, подарки и сюрпризы и МОРЕ улыбок :) Праздники — время нашего единства и радости. Но есть кое-что еще в этих осенних днях!
Ведь сейчас звучат не только шофары земные — Небесный Шофар (Божий Голос) взывает громко и так близко к каждому из нас! К чему Он призывает? Слушайте в послании к Йом Труа/Рош hа`Шана 5781 старшего раввина КЕМО Бориса ГРИСЕНКО!

текст послания читайте ниже

Друзья, вы знаете, когда закончится вся эта пандемия, закончатся карантины оранжевые, желтые, красные, розовые… Тогда мы будем вспоминать эти праздники с такой духовной ностальгией :) И мы будем думать: «Какое было потрясающее время, какое было удивительное время, почему я им не воспользовался по полной программе??? Мне никто не мешал. Я никуда, практически, не мог уехать, меня по сути не отвлекали. Я мог быть Богом и с друзьями, с братьями и сестрами, с близкими всё это удивительное время! Я мог слушать голос шофара! Я мог погружаться в святой радостный шалом, открываться для Божьих праздничных подарков, для сюрпризов Его любви… 

А я переживал, что не могу поехать туда, что не могу сделать это и то. И вместо того, чтобы наслаждаться этими праздничными днями, которых не было никогда до этого и неизвестно когда будут (здесь на земле, по крайней мере), я мечтал о времени, когда закончится covid, прекратится карантин и я, наконец, смогу войти в старую свободу….»

Знаете, друзья, так хочется, чтобы мы не мечтали о старой свободе. Так хочется, чтобы этот карантин подвел черту под нашими старыми представлениями, и чтобы мы использовали это замечательное, в полном смысле уникальное время для погружения в новую и обновляющую силу Святого Духа праздничные дни нашего Господа!

Потому что, на самом деле, это праздники Господни — когда сам Спаситель, сам Царь царей призывает свой народ приходить к Нему в это благоприятное время. Как Исаия говорил: «Не пропустите, приближайтесь к Господу, когда он близко». Это вдвойне, втройне, десятикратно благоприятное время!
Давайте мы используем его в полной мере, и не пропустим ни одного из этих насыщенных Божьим присутствием дней и позволим его Славе действительно осенить нас и оторвать от старого, от прежней инерции, открыть нас для нового. Ожидающие Господа обновятся в силе, поднимут крылья, полетят, потекут и не устанут! 

ШАББАТ ШАЛОМ! АГИТ ЮР! ШАНА ТОВА УМЕТУКА!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.