Как нам прожить месяц Элул в русле Божьего движения?

Опубликовано в Мы празднуем

Элул

Мы с вами входим в удивительный месяц еврейского календаря — Элул. В этом году он продлится с 21 августа до 18 сентября. Элул завершает еврейский календарный год. Название этого месяца — это аббревиатура אלול, которая расшифровывается как "Ани Лэ-доди, Вэ-доди Ли" — "Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне". Чудесные строки из Книги Песни Песней 6:3! Как же нам прожить месяц Элул в русле Божьего движения? Чтобы "не выпасть" из Его потока, но наоборот, подняться выше, ближе к Нему? Эти строки из Песни Песней должны стать для нас девизом!

Элул - это новый этап, осень с Богом, еврейские осенние праздники, наше священнодействие и подготовка себя к новому служению Богу, к новым жертвам и сбору нового урожая, который Бог приготовил для Своего Царства. И в первую очередь мы должны подготовить свое сердце, свою веру, свой личный настрой, а не только какие-то действия, которые мы хотим делать. Мы вместе восходим в новое качественное время с Богом.

Если мы подготовим себя, настроим свою веру, сосредоточим свое сердце на желании Божьем и на том, что Господь хочет, то это гораздо больше изменит нашу личную жизнь и принесет и раскроет Божьего плода в нашем служении Богу. Время Элула - это время нашей настройки на Божью волну, на Божий путь.

Бог - хороший настройщик, который хочет помочь нам правильно настроить сердца, чтобы мы полноценно вошли в Его новое время сбора урожая.

Нам надо максимально использовать это время для приближения Богу! И главный образ для нас в этом - история Израиля во времена Исхода в пустыне. Все внимание народа тогда было сфокусировано на Божьем облаке, на том, где оно находилось и куда двигалось. Бог приучал Свой народ зависеть от Себя, от Своего желания, пути, движения.

©Борис Грисенко, старший раввин КЕМО
*Продолжение следует

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.