КАК НАКРЫТЬ СТОЛ ДЛЯ СЕДЕРА? Готовимся к празднику вместе!

Опубликовано в Мы празднуем

КАК НАКРЫТЬ СТОЛ ДЛЯ СЕДЕРА Готовимся к празднику вместе

Шалом, дорогие! Уже в эту среду 8 апреля вечером заходит великий праздник еврейского народа (и всех, кто верит Богу Израиля) — Песах! И мы будем его встречать все вместе – онлайн, каждый в своем доме, как наши отцы в самый первый Песах :) В эту ночь мы будем читать Пасхальную Агаду, вспоминать милости и чудеса Божьи, молиться и радоваться. А еще - мы БУДЕМ ЕСТЬ :) Как же правильно подготовиться ко встрече Песаха? Ловите короткую инструкцию!

ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1. МАЦА
Обязательная часть седера – хлеб святости, символ чистоты и безгрешности. Пресные лепешки, которые полагается есть все семь (в галуте - восемь) дней праздника.

2. ЗАПЕЧЕННАЯ КОСТОЧКА ЯГНЕНКА С МЯСОМ
Кость также может быть куриная. Это символ пасхального агнца, который был принесён в жертву в Египте и напоминание об Агнце Небесном, принесенного в жертву за наши грехи.

3. МАРОР - ГОРЬКИЕ ТРАВЫ
Символизируют трудности и горести, которые евреи переживали в Египте. Обычно это латук и хрен.

4. ХАЗЕРЕТ
Горько-сладкие травы (как, например, салат ромэн). Символизируют тот факт, что жизнь евреев в Египте начиналась легко и закончилась тяжело и горько.

5. ХАРОСЕТ
Натертые яблоки с грецкими орехами и изюмом. Сефардские евреи часто используют в харосет финики и инжир. Эта вкусная смесь напоминает кирпичи и строительный раствор, который делали евреи в египетском рабстве.

6. КАРПАС
Это может быть петрушка, отварной картофель, луковица, сельдерей или редька. Весенние овощи символизируют новое время года, обновление.

7. СВАРЕННОЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦО
Символизирует жестокое сердце фараона.

8. БОКАЛ С СОЛЕНОЙ ВОДОЙ
Символизирует слезы евреев.

9. 4 ЧАШИ С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ

seder 2020

Главное послание в этой трапезе, которое проходит через всю Тору – передай детям. Поэтому седерная трапеза должна собрать за столом всех живущих в доме и быть удобной и для самых младших, и для самых старших.

Подготовкой к трапезе служит поиск квасного или закваски, которая в Писании символизирует грех. Глава семейства вместе с детьми ищет любую закваску, любое тесто, независимо от его давности и важности, которое должны убрать из дома для того, чтобы Пасха была настоящим праздником свободы.

И второе правило - это то, что пасхальная жертва не должна оставаться до утра. И если мы исследуем себя, то мы должны торопиться принять эту жертву, потому что Иешуа - это наша пасхальная жертва, и мы должны войти в это пасхальное спасение. Когда Бог заповедал евреям в Египте принести пасхальную жертву – было чёткое условие – нужно было согласится с этим и войти в это в течение одной ночи.

ЖЕЛАЕМ РАДОСТНОЙ И ЛЕГКОЙ ПОДГОТОВКИ К ПРАЗДНИКУ, ХАВЕРИМ!!! До встречи на седере 8 АПРЕЛЯ в 19:00!
Подключайтесь онлайн ЗДЕСЬ:

Facebook:
Киевская Еврейская Мессианская Община (КЕМО)
Kiev Jewish Messianic Congregation (KJMC)
Kijowska Żydowska Mesjańska Wspólnota

YouTube:
https://www.youtube.com/user/KievJMC

Сайт:
kemokiev.org/tv
kemokiev.org/kmc-tv - English

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.