ЗАЧЕМ нам выходить в кущи?

Опубликовано в

ЗАЧЕМ НАМ выходить в кущи

1. Просто потому, что Бог нас попросил. Как выражение ПОСЛУШАНИЯ Ему в простоте, открываясь новым сторонам Его милости и благословениям.

2. Чтобы ещё раз поупражняться в ДОВЕРИИ Ему.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Шмини Ацерет — это тихий просящий шёпот Отца...

Опубликовано в

задержитесь на восьмой

Есть в Торе упоминание о восьмом дне: «В восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте» (ЛЕВИТ 23:36). Называется этот праздник Шмини Ацерет, что в переводе с иврита означает «задержитесь на восьмой».

Это уникальный праздник! Ведь нет указаний на сельскохозяйственные или исторические события, связанные с ним. Этот праздник как бы… ни о чём. На самом деле, он посвящён не чему-то, а Кому-то.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Борис ГРИСЕНКО поздавляет всех с СУККОТОМ (ТЕКСТ, ВИДЕО)

Опубликовано в

Борис ГРИСЕНКО поздавляет с СУККОТОМ

Хаг Суккот Самеах! С особенным временем радости — зман симхатейну — поздравляет старший раввин КЕМО Борис ГРИСЕНКО. Поздравляет и благословляет нас всех :)

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Вот почему Бог дал нам Йом Кипур. И почему он до сих пор актуален | старейшина Константин ГЕРДОВ (ВИДЕО)

Опубликовано в

Вот почему Бог дал нам Йом Кипур

Празднику Йом Кипур уже много тысяч лет! Этот день был супер-важен и для Давида, и для Исайи, и даже для апостола Павла. Бог дал Йом Кипур своему еврейскому народу и всем, кто поверит Ему. И... никогда его не отменял. Почему Йом Кипур до сих пор актуален? Комментирует старейшина КЕМО Константин ГЕРДОВ.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Неделя благодарности Господу!

Опубликовано в

СКАЖИ СПАСИБО БОГУ

Три недели радостного празднования подошли к концу. Но это не повод просто вернуться к обычным делам, опустить глаза и вздыхать: "Что ж, пришло время будней и тягот" Совсем нет! В эти праздничные дни Господь так благословил нас чудесами, подарками, радостью, миром, устройством, решением разных проблем и вопросов. Столько чудес мы слышали и видели на шаббатах! А сколько еще их произошло с нашими братьями и сестрами из разных городов и стран, о которых мы никогда и не услышим. Но слава Божья останется с ними и будет умножаться!

И что же мы вам и себе предлагаем в эту неделю? БЛАГОДАРИТЬ! Давайте каждый день этой недели от сердца благодарить Небесного Отца за все, чем Он порадовал и благословил нас или даже наших близких и друзей. Ведь благодарность за малое открывает двери для бОльшего :)
И сегодня предлагаем поблагодарить за ДУХОВНЫЕ подарки в эти праздники:

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Борис ГРИСЕНКО — о праздниках еврейских и христианских (ТЕКСТ, ВИДЕО)

Опубликовано в

О праздниках еврейских и христианских Борис ГРИСЕНКО

Если мы тщательно изучаем Новый Завет, то видим, что в течение минимум первых 15-ти лет в новозаветной Апостольской общине, практически все уверовавшие были иудеями — евреями. И мы не видим никакого дополнительного праздника к тем, что указаны в Библии. 

В Библии какой? В Торе, Пророках и Писаниях так называемого Ветхого Завета. Это уже потом, начиная с десятой главы Деяний (девять глав прошли, и еще ни один язычник не покаялся) мы видим, что уверовал и спасся Корнилий с его домом, которые по сути уже не были язычниками, потому что прилепились к еврейскому народу задолго до этого.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Новозаветный взгляд на Йом Кипур: при чем здесь Иешуа? | Борис ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

Новозаветный взгляд на Йом Кипур причем здесь Иешуа

Йом Кипур — праздник еврейского народа ещё со времён Храма. Но оказывается, он напрямую говорит об... Иешуа! Как это связано? И в чем ценность этого дня для верующих Нового Завета? Послушаем раввина Бориса ГРИСЕНКО!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

ПОСТ ЙОМ КИПУР

Опубликовано в

ПОСТ 2020

Ни один другой народ, ни в древности, ни в наше время, не имеет в своих законах или традициях дня, который хотя бы отдаленно по своей глубине напоминал Йом Кипур — один из самых торжественных и возвышенных дней в году! Начнется Йом Кипур в 2020 году с вечера воскресенья 27 сентября и продлится до вечера понедельника 28 сентября.

«Это день очищения, освобождения от всех грехов и прощения, которое дарует Всевышний по милости Своей. Раскаявшийся в Его глазах как невиновный», — писал Филон Александрийский.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.