Праздники в Тысячелетнем Царстве

Опубликовано в

21.09.23 Cohen and Rebe Holidays Millenium site

В Писании мы видим ясное доказательство того, что праздники Господни будут праздноваться в грядущем Тысячелетнем царстве. Прежде всего, это Праздник Кущей или Суккот, когда евреи живут в шалашах (кущах) на протяжении восьми дней в воспоминание о том, что мы жили в кущах в течении 40 лет. В этом празднике есть очень много символизма, независимо от того, евреи мы или неевреи. Суккот показывает нам временную природу нашей жизни на этой земле. Именно поэтому мы живём у сукке на протяжении восьми дней, чтобы напомнить себе об этом.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Йом Кипур без жертвы невозможен

Опубликовано в

rebe Yom Kipur site1

Название праздника Йом Кипур означает «День Искупления», хотя более точно Йом haКипурим (יוֹם הַכִּפֻּרִים, Левит 23:27), то есть День Искуплений, потому что в этот день совершался ряд искупительных жертв и искупительных действий. Конечно сейчас Йом Кипур для ортодоксальных иудеев не называется праздником, потому что празднуется только несколько часов в дневное время. Вечер, ночь и, в значительной мере, утро - это покаяние, биение себя в грудь, оплакивание себя, своих грехов, грехов Израиля.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Йом Труа: прошлое, настоящее и будущее

Опубликовано в

21.09.07 Rebe Yom Trua Seminar site

Все осенние праздники имеют три временных перспективы. Первая - это воспоминание о том, что происходило в прошлом. И когда мы говорим о Йом Труа или Дне Трубления (который был впоследствии назван Рош аШана - ивр. «глава года» или еврейский Новый Год, хотя в Библии ничего подобного нет), то одно из мест Писания, говорящее об этом празднике, прямо утверждает, что это день воспоминания о трубном звуке или день напоминания о трубном звуке:

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как праздновать Ерев Шабат?

Опубликовано в

статья 11

Когда и как нужно встречать шабат? Традиционно встречать шабат начинают с вечера - в ерев шабат. Слово «ерев» переводится, как «вечер». Евреи начинают отсчет нового дня с захода солнца, руководствуясь словами Торы – «И был вечер, и было утро: день один.» (Быт. 1:5). То есть, шаббат начинается вечером в пятницу и заканчивается вечером в субботу. В традиции есть заповеди (мицвот) и особые обычаи для ерев шабата. Давайте рассмотрим их.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Суккот: приготовь себя к Божьему Царству

Опубликовано в

21.09.20 Samoylovich Sukkot site

Говоря о Божьих целях осенних праздников, я хотел бы открыть 16 главу Евангелия от Матфея. Возможно, на первый взгляд это не очень связано с праздниками, но давайте посмотрим, что же Иешуа хотел показать нам через Свои слова и события, описанные здесь. Мы знаем, что праздник Йом Труа - это праздник пробуждения, праздник возвращения к Богу, и звук шофара призван пробудить наши души, нашу совесть, пробудить в нас осознание того, что скоро придёт Машиах. А это значит, что скоро будет суд и Тысячелетнее царство, на которое нам указывает Праздник Кущей (Суккот). И Бог хочет пробудить нас и приготовить для этой встречи, а это приготовление связано с очищением и покаянием.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Йом Кипур: Излей свою душу перед Всевышним

Опубликовано в

IMG 20210915 195402 709

Сегодня наступает Йом Кипур. Это время покаяния и размышления, время, когда приносились жертвы, время, когда нужно было подготовить своё сердце, время прощения и покрытия грехов. Это было особенное время для нашего народа. И сейчас это особенное время для многих евреев, из которых некоторые, наверное, только в Йом Кипур и вспоминают о том, что есть Господь и есть покаяние. Недавно я прочитал одну хасидскую историю под названием «Молитва детей», и я думаю, что она очень назидательная и подходит к этому дню.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Отчего постигло нас все это? Размышления в Дни теснин

Опубликовано в

otchego postiglo nas vse ehto

Сегдня начинаются особенные дни еврейского календаря — «бейн hамецарим» — «меж теснин» или «в окружении бед». Это три недели между 17 таммуза и 9 ава (в этом году — период с 9 по 30 июля). Они связаны с многочисленными бедствиями и трагедиями, постигшими Израиль на протяжении многовековой истории. Самые трагичные из них — разрушение Первого и Второго Храмов и последующее изгнание. Иерусалим и Храм всегда были центром поклонения, где приносились жертвы Богу. Оставшись без Храма, будучи изгнан с обетованной земли, народ лишался цели и смысла своего существования.

В эти дни по традиции евреи размышляют: «Почему же постигло нас все это? Отчего в жизнь нашего народа приходили такие суровые беды и испытания? Случайность ли это или на все есть причина?». Чтобы получить ответы на эти вопросы, следует вернуться к тому, с чего начинается наш путь и путь всего народа – к выходу из Египта.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ожидание излияния Святого Духа: Уроки для нас

Опубликовано в

сайт

В первой главе книги Деяний мы читаем известное обетование Иешуа ученикам: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня» (Деяния 1:4).

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.