Еврейское поклонение и прославление - разве это для всех? Или только для служителей-левитов? (ВИДЕО)

Опубликовано в

novozavetnoe evrejskoe proslavlenie razve ehto dlya vsekh

Вопрос, который каждый задает себе (и иногда своим духовным наставникам;) — "Зачем МНЕ петь, а тем более, танцевать для Бога? Разве поклонение и прославление — это для всех, а не только для служителей-левитов?" Наталья ШПИГЕЛЬМАН и Виталий МЕЛЬНИКОВ знают ответ :) Смотрим!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Новозаветная Ханука (ВИДЕО)

Опубликовано в

 Новозаветная Ханука

• Ханука в наши дни - что же мы празднуем?
• Настоящие причины Хануки
• Праздник обновления в Новом Завете. Свет Хануки - это Свет Мессии?

Экскюзивная тема и очень интересные мидраши в студии передачи "ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД"
Наш гость - доктор теологии, руководитель Мессианской библейской школы КЕМО, автор книг по теологии и истории Игорь РУСНЯК.
➡️Есть вопросы или мнение об этом? Делитесь в комментариях ЗДЕСЬ!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Нужно ли христианам праздновать еврейскую Хануку?

Опубликовано в

 Нужно ли христианам праздновать еврейскую Хануку

На первый взгляд Ханука является исключительно еврейским праздником, связанным с историей этого народа. Тора и другие книги ТаНаХа не говорят ничего о празднике Хануки, в связи с тем, что Ханука не является моэдом — днем священного собрания — то есть храмовым праздником, согласно заповедям, записанным в книге Левит 23-й главе.

История возникновения праздника уходит корнями в начало II века до н.э., когда все книги ТаНаХа уже были завершены. Прочесть об истории, предшествующей этому празднику, можно только в книгах Маккавеев, которые не являются частью Ветхозаветного еврейского канона.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Секреты Хануки! (ВИДЕО)

Опубликовано в

секреты Хануки 5780

Ну наконец-то!! Первый вечер Хануки! Вкусное-светлое-радостное время еврейских праздников снова в наших домах :) Мы зажигаем первую свечу вместе с Петей и Олей БАЦАЛАЯМИ и выведываем у них секреты праздника ;) 

• Как успешно отпраздновать Хануку?
• Что в ней самое главное??
Устраивайтесь поудобнее и смотрите. И конечно, Хаг Ханука Самеах, хаверим!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

С Новым годом, хаверим!

Опубликовано в

С Новым Годом 2020

Друзья! Поздравляем вас с зимними праздниками! Пускай они будут очень теплыми и семейными, наполненными радостью и светом от добрых мыслей и дел. А новый 2020-й год пусть станет годом горячей молитвы и приближения к сердцу Небесного Отца.
Коль брахот ве шалом — полноты благословений и мира всем нам в этом календарном году!
©Киевская еврейская мессианская община

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

«Иуда будет жить всегда» - отвечают огни!

Опубликовано в

Иуда будет жить всегда отвечают огни

На Хануку 1932 года, как раз накануне выборов, которые привели Гитлера к власти, Рахиль Познер, жена раввина Акивы Познера, сделала эту фотографию семейной ханукии в окне своего дома. Окно выходило на здание через дорогу, завешенное нацистскими флагами. На обратной стороне фотографии Рахиль Познер сделала надпись по-немецки (на фото 2): "Ханука 5692 (1932) «Смерть Иуде» - Говорят флаги. «Иуда будет жить всегда», - отвечают огни".

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

ВРЕМЯ СВЕТИТЬ!

Опубликовано в

vremya svetit
Мир вокруг меняется стремительно. Но каждую Хануку на протяжении многих веков евреи зажигают ханукию, которая многими евреями ставится на окно, чтобы её свет светил не только живущим в доме, но и людям вокруг. Смысл ханукальных действий понятен: от Того, Кто пришел свыше, от Бога, и стал Слугой для всех, зажигается в нас настоящий Божий огонь вечной жизни! Наша вера не может быть спрятана внутри сердца, чтобы никто ее не видел и не слышал. Невозможно прятать свет веры внутри себя или своей общины, замыкаясь в общении только друг с другом, отворачиваясь от мира и даже не желая знать, что в нем происходит, страшась быть оскверненными.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ханука в Холокост — воспоминания выживших (ВИДЕО)

Опубликовано в

Rememberence Channukah

Казалось бы, какие праздники в войну? Какое веселье, когда тебя со всех сторон гонят и хотят убить? Это удивительно, но наш народ помнил свои традиции и праздники даже в Холокост! Выжившие в это страшное время Ехезкеляь Херштик, Эдит Ротчильд (Вейс) и Зиссел (Зисси)–Шарлот Баум (Фляйшман) вспоминают, как они праздновали Хануку во времена Холокоста.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.