Послание раввина Бориса ГРИСЕНКО к ЙомТруа / Рош hа`Шана 5781 (ВИДЕО)

Опубликовано в

Борис ГРИСЕНКО послание к Рош аШана 5781

Праздники наступают! Вот уже считанные часы остались до нового 5781 года! И мы, конечно, радуемся, предвкушая семейные и общинные торжества, хруст яблок в меду, вуснейшие блюда от наших еврейских мам/бабушек/жён, подарки и сюрпризы и МОРЕ улыбок :) Праздники — время нашего единства и радости. Но есть кое-что еще в этих осенних днях!
Ведь сейчас звучат не только шофары земные — Небесный Шофар (Божий Голос) взывает громко и так близко к каждому из нас! К чему Он призывает? Слушайте в послании к Йом Труа/Рош hа`Шана 5781 старшего раввина КЕМО Бориса ГРИСЕНКО!

текст послания читайте ниже

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

ЭЛУЛ: дни, когда мы можем изменить судьбу

Опубликовано в

ЭЛУЛ. Дни когда мы можем изменить судьбу

Элул – это время благотворительности, время особых возможностей проявления любви к людям. С начала месяца и до Йом Кипур принято в письмах обмениваться традиционными пожеланиями: «Ктива вехасима това!», что значит «Удостоиться оправдания в Суде, записи в Книгу Жизни, а под записью чтобы была поставлена печать!». Для нас, верующих Нового Завета, смысл этого обычая в том, что мы призваны не только себя приготавливать, но и стоять за других. Время смело, с верой и настоящим состраданием ходатайствовать перед Богом за Его еврейский народ, за Израиль, за наших близких, соседей, за всех, кто нуждается в Божьей милости!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как нам прожить месяц Элул в русле Божьего движения?

Опубликовано в

Элул

Мы с вами входим в удивительный месяц еврейского календаря — Элул. В этом году он продлится с 21 августа до 18 сентября. Элул завершает еврейский календарный год. Название этого месяца — это аббревиатура אלול, которая расшифровывается как "Ани Лэ-доди, Вэ-доди Ли" — "Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне". Чудесные строки из Книги Песни Песней 6:3! Как же нам прожить месяц Элул в русле Божьего движения? Чтобы "не выпасть" из Его потока, но наоборот, подняться выше, ближе к Нему? Эти строки из Песни Песней должны стать для нас девизом!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Шавуот по-киевски - все краски радости. Репортаж с праздничного концерта еврейской общины Shavuot Story 2020 (ВИДЕО)

Опубликовано в

SHAVUOT STORY 2020

Карантин празднику не помеха! А радость в Боге - отличное оружие и против бацилл, и против страхов и грусти :) Доказано нашей общиной ;) "Радостный, яркий и праздник - то, что доктор прописал всем нам после весны взаперти!" - подумали мы и организовали концерт Shavuot Story! Чтобы огонь и веселье Шавуота пришли в дом (ноутбук/телефон) всех и каждого.

Всего 2,5 недели на подготовку, но результат вдохновил: более 5 000 зрителей онлайн из разных стран, масса благодаростей и теплых слов, новые песни, яркие и креативные номера, общение со зрителями и полное ощущение большой и родной еврейской семьи, которой так хорошо вместе :)
Чем же так захватил публику Шавуот по-киевски - смотрите в нашем репортаже!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Так что же мы празднуем — Йом Труа или Рош hа`Шана? (ВИДЕО)

Опубликовано в

Йом Труа Рош hаШана что же мы сейчас празднуем

Таки что же мы будем праздновать уже ЗАВТРА — Йом Труа или Рош hа`Шана — еврейский новый 5781 год? Это один и тот же праздник или два разных? Откуда ноги растут у этих праздников и как их понимать в контексте Библии, Торы, Талмуда? И почему корни Рош ha`Шана нужно искать в... Вавилоне? Давайте разгадаем эту загадку вместе с мудрым и очень веселым гостем студии "Еврейского взгляда" Анатолием Эмма прямо сейчас!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

ЗАЧЕМ НУЖЕН ШАББАТ? (ВИДЕО)

Опубликовано в

ЗАЧЕМ НУЖЕН ШАББАТ

Что такое шаббат? Зачем он нужен? Библия говорит, что сам Бог создал его и заповедал навсегда праздновать этот день, причем не только евреям, а всем людям. В чем же такая важность, особенность и благословение этого дня для нас сейчас, в наши дни?
Давайте разбираться вместе с Владом и Марией КУЛУМБЕГОВЫМИ и входить в шаббат, ведь он наступает уже сегодня с заходом солнца!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Отчего постигло нас все это? Размышления в Дни теснин

Опубликовано в

otchego postiglo nas vse ehto

Сегдня начинаются особенные дни еврейского календаря — «бейн hамецарим» — «меж теснин» или «в окружении бед». Это три недели между 17 таммуза и 9 ава (в этом году — период с 9 по 30 июля). Они связаны с многочисленными бедствиями и трагедиями, постигшими Израиль на протяжении многовековой истории. Самые трагичные из них — разрушение Первого и Второго Храмов и последующее изгнание. Иерусалим и Храм всегда были центром поклонения, где приносились жертвы Богу. Оставшись без Храма, будучи изгнан с обетованной земли, народ лишался цели и смысла своего существования.

В эти дни по традиции евреи размышляют: «Почему же постигло нас все это? Отчего в жизнь нашего народа приходили такие суровые беды и испытания? Случайность ли это или на все есть причина?». Чтобы получить ответы на эти вопросы, следует вернуться к тому, с чего начинается наш путь и путь всего народа – к выходу из Египта.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как связаны Шавуот и прабабушка царя Давида?

Опубликовано в

Ruth Shavuot
Согласно еврейской традиции, на Шавуот в синагогах читают Книгу Руфь, на иврите – «Мегилат Рут» («Свиток Руфь»). Почему? Кульминация этой истории произошла как раз в Шаувот. Руфь была женщиной из языческого народа Моав. Она вышла замуж за еврея. Её муж довольно рано умер, однако Руфь не вернулась к своему народу, но осталась со свекровью Ноеминь. Когда же Ноеминь побуждала её вернуться в дом своего отца, Руфь ответила:

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.