Международный день памяти жертв Холокоста — повод заглянуть в свое сердце

Опубликовано в Антисемитизм

27января2021

Сегодня — 76 лет со дня, когда Советская Армия освободила территорию лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим) и оставшихся в живых его узников (27 января 1945 года). Именно этот день стал позже Международным днем памяти жертв Холокоста. К огромному сожалению, нам есть что помнить: за время существования лагеря Аушвиц, в нем погибли от 1,5 до 2,2 миллионов человек. Вообще же, во время Второй мировой войны на подконтрольных нацистам территориях действовало 14 000 (!) концентрационных лагерей.

В них содержалось до 20 миллионов человек, а каждый пятый узник был ребенком. За 12 лет существования Третьего рейха в концлагерях было физически уничтожено около 12 миллионов человек — примерно по миллиону в год. В большинстве своем, это были евреи. И мир должен помнить все это в подробностях — чтобы эта страшная история никогда не повторилась в новых поколениях!

Но слава Богу Израиля, верному и благому, что, вспоминая сегодня жертв Холокоста, мы можем молиться и благословлять Его еврейский народ, который вполне жив, восстановлен на своей земле, преуспевает и развивается. Что это, если не верность Бога? Если не Его всемогущая любовь? Для нас, мессианских евреев, и всех людей, верящих Богу Библии, это день не только печали, но и великой надежды и крепкого основания для нашей веры!

И конечно, для всех нас День памяти — повод и возможность честно исследовать свое сердце на предмет раздражения, ненависти к людям, а также отношения к Божьему, навеки избранному еврейскому народу.

#день_памяти_жертв_Холокоста #STOP_антисемитизм

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.