Подруга Анны Франк вчера заложила первый камень национального памятника Холокосту в Амстердаме

Опубликовано в Антисемитизм

Первый камень Национального памятника Холокосту в Амстердаме

Вчера в Амстердаме началось строительство Национального памятника имён Холокоста. Первый его камень заложила 91-летняя Жаклин ван Маарсен — подруга и одноклассница Анны Франк. Памятник будет состоять из 102 тысяч камней, на каждом из которых будет написано еврейское имя жертвы Холокоста. Камень, который установила Ван Маарсен, принадлежит Дине Франкенхейс с улицы Твиде Бурхаавстраат в Амстердаме Ост.  «Я думаю, что это очень важно, очень важно. Все те люди, которые будут на камнях, что они также будут упомянуты», — сказала Ван Маарсен.

Она пожертвовала самую большую сумму на строительство монумента. «Но на самом деле это все благодаря Анне Франк. Деньги, пожертвованные на памятник, были собраны с помощью продажи на аукционе стихотворения Анны. Ей это бы понравилось».

Если все пойдет по плану, строительство Национального памятника имён Холокоста завершится в течение года.
Местные жители многие годы возражали против монумента, говоря, что «он не поместится в районе», однако суд Амстердама вынес решение в прошлом году за создание монумента.

ПО МАТЕРИАЛАМ: nltimes.nl
ФОТО: Screenshot/Holocaust Namenmonument Nederland/YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 ИЮНЯ. Родилась Анна Франк

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.