Станцию киевского метро «Дорогожичи» предлагают переименовать в «Бабий Яр»

Опубликовано в Антисемитизм

babyn yar subway

Станцию киевского метро «Дорогожичи» предлагают переименовать в «Бабий Яр» — в память о людях, расстрелянных в урочище Бабий Яр во время Второй мировой войны. С такой инициативой выступил Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр». Финансирование всех расходов, связанных с процессом переименования, обещают осуществить за счет благотворительного фонда.

Инициатива связана с тем, что станция метро «Дорогожичи» расположена на исторической территории урочища Бабий Яр, где в годы Второй мировой войны расстреляли около 100 тысяч человек — евреев, украинцев, ромов, а также военнопленных и пациентов психиатрической больницы.

«Бабий Яр является местом преступления двух тоталитарных систем. Одна уничтожила в этом месте тысячи невинных людей, а вторая пыталась скрывать правду об этих событиях», — отметил генеральный директор Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Максим Яковер.

В будущем на территории Бабьего Яра будет построен Мемориальный центр, включающий музейную, образовательную, научно-исследовательскую части, а также сам мемориал. Подчеркивается, что переименование станции метро упростит навигацию в городе для всех, кто хочет посетить это место памяти.

Источник: fakty.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.