День памяти жертв Холокоста. Мы должны помнить!

Опубликовано в Антисемитизм

День памяти жертв Холокоста 2020

Мы должны помнить — чтобы это никогда не повторилось! Сегодня мир чтит память жертв Холокоста. 27 января 1945 года Советская Армия освободила территорию Аушвиц-Биркенау, и освободила оставшихся в живых умирающих узников. Почему именно этот день? Потому что именно через Освенцим была опробована и успешно применялась программа окончательного решения еврейского вопроса, которая известна как Холокост.

За время существования концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), в нем погибли от 1,5 до 2,2 миллионов человек. Во время Второй мировой войны на подконтрольных нацистам территориях действовало 14 000 концентрационных лагерей. За 12 лет существования «третьего рейха» в концлагерях было физически уничтожено около 12 млн человек - примерно по миллиону в год.

Концлагеря на территории нацистской Германии начали появляться еще задолго до начала войны, сразу после прихода Гитлера к власти: первый был создан в марте 1933 года в Дахау. Но своего наибольшего развития, страшного совершенства они достигли в разгар военных действий, став настоящими «фабриками смерти». В них содержалось до 20 млн человек, а каждый пятый узник был ребенком. В большинстве своем, это были евреи.

27 января — это не только память о величайшей трагедии человечества, но и повод задуматься о корнях, давших такие ужасные всходы. Повод еще раз сделать выводы и пересмотреть отношение своего сердца к еврейскому народу. Для чтящих Бога и верящих Его слову людей это в особенности важно!

Также этот день - еще и день надежды. Ведь по Божьему слову народ Израиля не погиб до конца, но жив, восстановлен на своей земле и имеет будущность и надежду в Своем Боге.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.