Почему важно говорить о прошлом

Опубликовано в

22.01.14 Nastya To Speak site

В Писании говорится о тайной комнате. Но иногда тайные комнаты находятся в наших сердцах. И в них скрывается так много боли, обиды или других вещей, которые мы ещё не открыли Господу. Но Ему драгоценны наши сердца, Он желает помочь нам избавиться от всякой тягости, чтобы мы, Его дети, могли подойти к Нему ещё ближе. Он невероятен, Он помогает нам преодолеть самое невозможное. Он исцеляет раны. Такие вещи, как война, оставляют следы в душе даже у тех, кто лично её не пережил. Потому что психологические раны передаются по наследству. Это даже не наши раны. Это раны наших бабушек и дедушек. Но мы ходим и живём с этими ранами. И это влияет на нас.

Пророк Исаия даёт нам хороший пример того, как обращаться со своей историей, как нам лично идти с Богом и разрывать молчание.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Йом а-Шоа: Почему верующим важно об этом помнить?

Опубликовано в

yom a shoa pochemu veruyshim nuzno pomnit

Сегодня День памяти жертв Холокоста, Йом а-Шоа, и многие из нас могут задать вопрос: ну, может, хватит уже говорить об этом? Есть столько книг, передач, статей, фильмов... Но в нынешней ситуации актуальность Дня памяти только возрастает. О какой нынешней ситуации идёт речь? Ещё до пандемии коронавируса во многих странах (в Европе, США и др.) несколько лет подряд отмечался рост проявлений антисемитизма. Но тут грянула пандемия! И конечно же, когда мы сталкиваемся с чем-то непонятным, поражающим целые страны, то у князя этого мира всегда есть в загашнике готовая карта - антисемитизм. И в интернете на разных языках распространяется идея, что за коронавирусом стоят сами-знаете-кто (евреи, иудеи, сионские мудрецы, жидомасоны и т.п.).

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Что нам нужно знать о Йом а-Шоа

Опубликовано в

chto nam nuzhno znat oyom a shoa

Йом а-Шоа - день, в когда по всему миру вспоминаем 6 000 000 евреев, ставших жертвами нацизма во время Второй Мировой Войны.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Зачем нужно служение Богу? | ребе Родион САМОЙЛОВИЧ (ВИДЕО)

Опубликовано в

Зачем нужно служение Богу

Зачем нужно служение Богу? Оно нужно нам или Богу? Как быть, если кажется, что оно безрезультатно, тщетно? Важые мысли от мессиаснкого раввина из Кёльна Родиона САМОЙЛОВИЧА.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Размышления о Шоа: Чью сторону выберем мы? | Борис Грисенко

Опубликовано в

 Чью сторону выберем м

Недавно я прочёл статью «Из мира мертвых в мир живых. Расследование Филиппа Сэндса». Её подзаголовок был следующий: «Как два выпускника Львовского юрфака изменили ход послевоенной истории. “Восточно-западная улица” – впервые по-русски. Холокост, Нюрнбергский процесс, истории евреев из Галиции и немецких военных преступников – в книге Филиппа Сэндса». Эта статья посвящена выходу на русский язык книги Филиппа Сэндса “Восточно-западная улица”. Мне хотелось бы привести некоторые цитаты из этой книги. Автор пишет:

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как сохранить память о Катастрофе. Опыт Израиля

Опубликовано в

kak shranit pamyat o katastrofe opyt israelyaОколо пяти лет назад в израильском обществе возникло явление, именуемое «Зикарон ба-салон», в переводе с иврита означает «память в гостиной».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Пастор, который слушал Бога больше, чем людей

Опубликовано в

Пастор который слушал Бога больше чем людей

Вчера мы писали об удивительном случае — австриец Эрик Швам завещал 2 миллиона евро (!) деревне Ле-Шамбон-сюр-Линьйон (юго-восток Франции). Оказалось, что это акт благодарности: в 1943 году Эрика, тогда молодого парня, вместе с семьей, жители деревни спрятали от нацистов и тем самым спасли им жизнь. Выяснилось, что спасать людей от смерти – старая-добрая традиция деревни :)

В XVII столетии здесь от преследований укрылись протестанты, во время Французской революции — преследуемые французы, а во Вторую мировую войну — около 5000 евреев! Более 40 жителей Ле-Шамбон-сюр-Линьйон признаны праведниками народов мира. Страх перед Богом, духовная щедрость многих членов общины превратили Ле Шамбон и окрестные деревни в уникальное место, где евреи — дети, взрослые и целые семьи — пережили войну. В Иерусалиме, в Музее Яд ва-Шем установлен памятник в честь жителей Шамбон-сюр-Линьон.
Главным мотиватором и вдохновителем этого чудесного дела был духовный глава деревни — протестантский пастор Андрэ Трокме и его жена Магда. Именно они всячески призывали жителей бояться Господа больше, чем людей и прятать еврейских беженцев. Кстати, двоюродный брат Андрэ — Даниэль Трокме — был арестован гестапо и погиб в концлагере Майданек.... Почему спасать евреев было так важно для пастора, его семьи и жителей деревни?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Духовные признаки глубокого кризиса в народе, стране. Как выйти из него в Божью свободу? | Джобст БИТТНЕР | ЧАСТЬ II (ВИДЕО)

Опубликовано в

 Духовные признаки глубокого кризиса в народе стране. Как выйти в Божью свободу

Какие духовные признаки глубокого кризиса в народе, стране? Как с ними справиться и прорваться из проклятия в благословение? Почему даже верующие не всегда могут молиться за исцеление своей страны? Хорошая новость в том, что Бог ХОЧЕТ и МОЖЕТ принести изменения в вашу страну! Но КАК принять Его помощь?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.