Станцию киевского метро «Дорогожичи» предлагают переименовать в «Бабий Яр»

Опубликовано в

babyn yar subway

Станцию киевского метро «Дорогожичи» предлагают переименовать в «Бабий Яр» — в память о людях, расстрелянных в урочище Бабий Яр во время Второй мировой войны. С такой инициативой выступил Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр». Финансирование всех расходов, связанных с процессом переименования, обещают осуществить за счет благотворительного фонда.

Инициатива связана с тем, что станция метро «Дорогожичи» расположена на исторической территории урочища Бабий Яр, где в годы Второй мировой войны расстреляли около 100 тысяч человек — евреев, украинцев, ромов, а также военнопленных и пациентов психиатрической больницы.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

День памяти жертв Холокоста. Мы должны помнить!

Опубликовано в

День памяти жертв Холокоста 2020

Мы должны помнить — чтобы это никогда не повторилось! Сегодня мир чтит память жертв Холокоста. 27 января 1945 года Советская Армия освободила территорию Аушвиц-Биркенау, и освободила оставшихся в живых умирающих узников. Почему именно этот день? Потому что именно через Освенцим была опробована и успешно применялась программа окончательного решения еврейского вопроса, которая известна как Холокост.

За время существования концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), в нем погибли от 1,5 до 2,2 миллионов человек. Во время Второй мировой войны на подконтрольных нацистам территориях действовало 14 000 концентрационных лагерей. За 12 лет существования «третьего рейха» в концлагерях было физически уничтожено около 12 млн человек - примерно по миллиону в год.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Отношение к евреям в церкви — откровение пастора Сергея Демидовича | молитвенный ретрит КЕМО (ВИДЕО)

Опубликовано в

otnoshenie k evreyam v cerkvi otkrovenie pastora sergeya demidovicha

"В последнее время я обратил особе внимание на "еврейский вопрос", на отношение в Украине, в церкви к евреям. Как правильно, с Божьей точки зрения относиться к Израилю и евреям? Что такое антисемитизм, мессианское движение и как мы в церкви должны к этому сегодня относиться?"
Сильное откровение пастора церкви «Добрая весть» Сергея Демидовича.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ивонн Шмельцле: "Освобождение от влияния духа антисемитизма изменило всю мою жизнь!" (ВИДЕО)

Опубликовано в

 Ivonn osvobozhdenie ot antisemitisma

"Я верю, что и жертвы, и преступники могут получить свободу только через прощение. Но простить можно только тогда, когда ты осознаешь вину как вину. Это больно, но это приносит исцеление..." 

В семье немки Ивонн тема войны была запрещена. Дома не обсуждались и темы чувств, переживаний, не было единства и доверия... А еще с детства Ивонн мучили кошмары о войне - ее все время хотели убить солдаты...

Уже будучи взрослой женщиной она стала молитвенно спрашивать у Бога о прошлом своей семьи, особенно, об участии во Второй Мировой. И Господь открыл ей, что проклятие за участие деда в уничтожении евреев в годы войны передалось ей. Ивонн стала разбираться с этим ужасным прошлым, полным антисемитизма и ненависти, каяться перед еврейским народом, искать прощения у Бога и людей. И Господь помог ей обрести, казалось бы, недостижимую свободу!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

День памяти жертв Холокоста 2020 | Обращение раввина КЕМО Бориса ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

 den pamyati zhertv holokosta 2020 obrashchenie ravvina kemo borisa grisenko video

Эта дата, 27 января, которая принята мировым сообществом как День памяти жертв Холокоста, может стать очень важной для многих из нас. Самое важное – чтобы это не превратилось в очередное формальное «отмечалово». Самое главное, чтобы мы не подтянулись к этому многоголосому интернет-хору, который на разные лады перемывает кости разным деятелям прошлого и настоящего в связи с этой скорбной датой.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Йоахим Майгклер: "Честный взгляд на преступления прошлого принес свободу и прекрасные перемены в жизнь всей моей семьи!"(ВИДЕО)

Опубликовано в

 joahim majgkler chestnyj vzglyad na prestupleniya proshlogo prines svobodu i prekrasnye peremeny v zhizn vsej moej semi

Йоахим Майгклер вырос в семье, где не выражали любовь, царила хроническая бедность и где уходили от разговоров о Второй мировой войне. Его дедушка был убежденным антисемитом и нацистом и проклятия, которые он понес за это, передались в жизнь сына и внука. 

"Долгое время, уже будучи верующим в Бога, я вообще не мог принять отцовство, ведь я рос без любви. Мой отец не был способен выражать ее, ведь не получил ее о своего отца. Меня мучили разные страхи и недоверие. И я тоже не любил евреев. Когда я познакомился с Богом, то узнал, что Он любит мня как сына, но все равно не мог это принять... И однажды Бог показал мне что не так в моем сердце, в частности - в отношении Его народа...."

Сильная история прощения, примирения и исцеления жизни целой семьи после раскаяния в антисемитизме. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Сегодня исполняется 75 лет со дня похищения советскими службами шведского дипломата Рауля Валленберга, праведника народов мира, спасшего десятки тысяч евреев от Холокоста

Опубликовано в

Raul Vallenberg

17 января исполняется 75 лет со дня похищения советскими службами шведского предпринимателя и дипломата Рауля Валленберга, секретаря шведского посольства в Будапеште, который в конце Второй мировой войны спас десятки тысяч евреев от Холокоста. Он основал специальную «гуманитарную секцию» при посольстве Швеции в Венгрии.

Когда Красная армия вошла в Венгрию, Рауля Валленберга арестовало НКВД, после чего его вывезли в Москву. Дальнейшая судьба дипломата неизвестна. В 1963 году Институт Яд ва-Шем посмертно наградил Рауля Валленберга званием «Праведника народов мира». Он стал символом деятельности на благо спасения человеческой жизни во всей Европе.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Нагороду Праведника народів світу вручили харків'янам Олексію та Уляні Фєдосєєвим

Опубликовано в

Гора Герцля

У Харкові ізраїльські дипломати вручили нагороду Праведника народів світу подружжю Олексію та Уляні Фєдосєєвим, які у роки Другої світової війни врятували єврейську дівчинку Маргариту Саркіс. Нагороду, що була присуджена посмертно, отримала єдина родичка подружжя, двоюрідна онука, харків'янка Людмила Сороколат. В урочистій церемонії взяли участь посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон, заступник посла Йоав Бистрицький і голова Харківської ОДА Олексій Кучер. Імена праведників будут нанесені на стіні на Алеї праведників у меморіальному комплексі Яд Вашем у Ізраїлі.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.