Петля для Адольфа Эйхмана. Как охотились на «архитектора Холокоста»

Опубликовано в

Eichman1

60 лет и один день назад, 11 мая 1960 года, началась операция по захвату самого известного нацистского преступника — Адольфа Эйхмана. После окончания Второй мировой войны в Европе остро встал вопрос наказания нацистских военных преступников. Нюрнбергский трибунал вынес приговор главарям нацистов, однако те, кто претворял в жизнь человеконенавистнические планы, ещё не получили по заслугам.

По отношению к военным преступникам мир очень быстро разделился на «непримиримых» и «милосердных». В странах, в полной мере ощутивших на себе ужасы нацистской оккупации, преследование гитлеровских палачей продолжалось на протяжении десятилетий. В странах Западной Европы разговоры о необходимости «понять и простить» начались уже через несколько лет после окончания войны. Те же, чьи дела всё-таки доходили до суда, зачастую получали весьма мягкие наказания, никак не соответствовавшие тяжести содеянного.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Сегодня - День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки - Йом а-Шоа

Опубликовано в

Йом а Шоа 2020
Сегодня, 21 апреля, Израиль отмечает День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки - Йом а-Шоа. Это день памяти тех, кто погиб, и кто отчаянно сражался за жизнь в страшные годы Холокоста. Сегодня в Израиле живы свидетели и участники этих событий: 189,5 тысяч евреев, выживших в Холокосте. Всего же, согласно историческим данным, удалось выжить около 3,5 миллионам евреев.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

День памяти жертв Холокоста 2020 | Обращение раввина КЕМО Бориса ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

 den pamyati zhertv holokosta 2020 obrashchenie ravvina kemo borisa grisenko video

Эта дата, 27 января, которая принята мировым сообществом как День памяти жертв Холокоста, может стать очень важной для многих из нас. Самое важное – чтобы это не превратилось в очередное формальное «отмечалово». Самое главное, чтобы мы не подтянулись к этому многоголосому интернет-хору, который на разные лады перемывает кости разным деятелям прошлого и настоящего в связи с этой скорбной датой.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Йоахим Майгклер: "Честный взгляд на преступления прошлого принес свободу и прекрасные перемены в жизнь всей моей семьи!"(ВИДЕО)

Опубликовано в

 joahim majgkler chestnyj vzglyad na prestupleniya proshlogo prines svobodu i prekrasnye peremeny v zhizn vsej moej semi

Йоахим Майгклер вырос в семье, где не выражали любовь, царила хроническая бедность и где уходили от разговоров о Второй мировой войне. Его дедушка был убежденным антисемитом и нацистом и проклятия, которые он понес за это, передались в жизнь сына и внука. 

"Долгое время, уже будучи верующим в Бога, я вообще не мог принять отцовство, ведь я рос без любви. Мой отец не был способен выражать ее, ведь не получил ее о своего отца. Меня мучили разные страхи и недоверие. И я тоже не любил евреев. Когда я познакомился с Богом, то узнал, что Он любит мня как сына, но все равно не мог это принять... И однажды Бог показал мне что не так в моем сердце, в частности - в отношении Его народа...."

Сильная история прощения, примирения и исцеления жизни целой семьи после раскаяния в антисемитизме. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Архив Варшавского гетто: 8 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ

Опубликовано в

2

"Члены архива хотели записать свидетельства каждого еврея. Их сопротивление немцам носило интеллектуальный характер. Их документы являются наиболее важным свидетельством того, что произошло во время Холокоста". "То, о чем мы не смогли прокричать на весь мир, мы спрятали под землей. Пусть это сокровище окажется в хороших руках, пусть оно дождется лучших времен. И путь оно станет для мира предупреждением."

Эти слова - об Архиве Варшавского гетто или архиве Рингельблюма. Архив - это материалы и документы, которые во время Второй мировой войны собрали ученые и интеллектуалы, участники группы «Онег Шабат» («Ойнег Шабос» на идиш), действовавшей в Варшавском гетто. Сейчас архив, который насчитывает около 6 тысяч документов (около 35 000 страниц) на польском языке и на идише, хранится в варшавском Еврейском историческом институте им. Эммануэля Рингельблюма и входит в реестр программы ЮНЕСКО «Память мира». 

Архив, который создавался в страшный для истории человечества период, до сих пор остается одним из самых поразительных исследовательских проектов всех времен. Его авторы по кусочкам собирали образ мира, приговоренного к уничтожению, и сохранили голоса жертв Холокоста для будущих поколений.
Вот 8 главных фактов об одном из важнейших памятников человеческой стойкости перед лицом зла.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Станцию киевского метро «Дорогожичи» предлагают переименовать в «Бабий Яр»

Опубликовано в

babyn yar subway

Станцию киевского метро «Дорогожичи» предлагают переименовать в «Бабий Яр» — в память о людях, расстрелянных в урочище Бабий Яр во время Второй мировой войны. С такой инициативой выступил Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр». Финансирование всех расходов, связанных с процессом переименования, обещают осуществить за счет благотворительного фонда.

Инициатива связана с тем, что станция метро «Дорогожичи» расположена на исторической территории урочища Бабий Яр, где в годы Второй мировой войны расстреляли около 100 тысяч человек — евреев, украинцев, ромов, а также военнопленных и пациентов психиатрической больницы.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

День памяти жертв Холокоста. Мы должны помнить!

Опубликовано в

День памяти жертв Холокоста 2020

Мы должны помнить — чтобы это никогда не повторилось! Сегодня мир чтит память жертв Холокоста. 27 января 1945 года Советская Армия освободила территорию Аушвиц-Биркенау, и освободила оставшихся в живых умирающих узников. Почему именно этот день? Потому что именно через Освенцим была опробована и успешно применялась программа окончательного решения еврейского вопроса, которая известна как Холокост.

За время существования концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), в нем погибли от 1,5 до 2,2 миллионов человек. Во время Второй мировой войны на подконтрольных нацистам территориях действовало 14 000 концентрационных лагерей. За 12 лет существования «третьего рейха» в концлагерях было физически уничтожено около 12 млн человек - примерно по миллиону в год.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Отношение к евреям в церкви — откровение пастора Сергея Демидовича | молитвенный ретрит КЕМО (ВИДЕО)

Опубликовано в

otnoshenie k evreyam v cerkvi otkrovenie pastora sergeya demidovicha

"В последнее время я обратил особе внимание на "еврейский вопрос", на отношение в Украине, в церкви к евреям. Как правильно, с Божьей точки зрения относиться к Израилю и евреям? Что такое антисемитизм, мессианское движение и как мы в церкви должны к этому сегодня относиться?"
Сильное откровение пастора церкви «Добрая весть» Сергея Демидовича.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.