• baner site ru
  • shabbat online11
  • 37240397 1668245746618088 7535785751674355712 n

Свежие новости

Библейские праздники - одни для всех?

2021-09-20 06:50:07

21.09.20 Cohen Rebe Holidays site

Когда заходит речь о еврейских праздниках, у ряда христиан возникает вопрос: это еврейские праздники, библейские или общие для всех верующих? И прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит сказать, что самая большая ошибка, которую мы допускаем, - это то, что мы разделяем Библию. У нас есть две части - Ветхий и Новый Заветы, но Библия - это одна книга. В Ветхом Завете предсказано всё, что произошло и произойдёт в Новом Завете. А Новый Завет указывает на всё, что было предсказано на протяжении всего Ветхого Завета. Потому еврейские праздники - это библейские праздники, потому что о них сказано в Библии. А всё, что написано в Писании, является отражением Иешуа. Почему же христиане боятся библейских праздников? Из-за неправильного учения и неправильного понимания.

Подробнее                                                                                                               

Еще новости

Библейские праздники - одни для всех?

2021-09-20 06:50:07

Когда заходит речь о еврейских праздниках, у ряда христиан возникает вопрос: это еврейские праздники, библейские или общие для всех верующих? И прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит сказать, что самая большая ошибка, которую мы допускаем, - это то, что мы разделяем Библию. У нас есть две части - Ветхий и Новый Заветы, но Библия - это одна книга. В Ветхом Завете предсказано всё, что произошло и произойдёт в Новом Завете. А Новый Завет указывает на всё, что было предсказано на протяжении всего Ветхого Завета. Потому еврейские праздники - это библейские праздники, потому что о них сказано в Библии. А всё, что написано в Писании, является отражением Иешуа. Почему же христиане боятся библейских праздников? Из-за неправильного учения и неправильного понимания.

Суккот: приготовь себя к Божьему Царству

2021-09-19 15:24:55

Говоря о Божьих целях осенних праздников, я хотел бы открыть 16 главу Евангелия от Матфея. Возможно, на первый взгляд это не очень связано с праздниками, но давайте посмотрим, что же Иешуа хотел показать нам через Свои слова и события, описанные здесь. Мы знаем, что праздник Йом Труа - это праздник пробуждения, праздник возвращения к Богу, и звук шофара призван пробудить наши души, нашу совесть, пробудить в нас осознание того, что скоро придёт Машиах. А это значит, что скоро будет суд и Тысячелетнее царство, на которое нам указывает Праздник Кущей (Суккот). И Бог хочет пробудить нас и приготовить для этой встречи, а это приготовление связано с очищением и покаянием.

Как достичь Господа? Не бойся рисковать с Ним

2021-09-17 14:30:36


В 14 главе Евангелия от Матфея записана известная история о том, как Иешуа ходил по воде после насыщения пяти тысяч человек. И в ней есть несколько интересных уроков, на которые я бы хотел обратить ваше внимание.

Йом Кипур без жертвы невозможен

2021-09-16 12:20:38

Название праздника Йом Кипур означает «День Искупления», хотя более точно Йом haКипурим (יוֹם הַכִּפֻּרִים, Левит 23:27), то есть День Искуплений, потому что в этот день совершался ряд искупительных жертв и искупительных действий. Конечно сейчас Йом Кипур для ортодоксальных иудеев не называется праздником, потому что празднуется только несколько часов в дневное время. Вечер, ночь и, в значительной мере, утро - это покаяние, биение себя в грудь, оплакивание себя, своих грехов, грехов Израиля.

Йом Кипур: Излей свою душу перед Всевышним

2021-09-15 16:52:56

Сегодня наступает Йом Кипур. Это время покаяния и размышления, время, когда приносились жертвы, время, когда нужно было подготовить своё сердце, время прощения и покрытия грехов. Это было особенное время для нашего народа. И сейчас это особенное время для многих евреев, из которых некоторые, наверное, только в Йом Кипур и вспоминают о том, что есть Господь и есть покаяние. Недавно я прочитал одну хасидскую историю под названием «Молитва детей», и я думаю, что она очень назидательная и подходит к этому дню.

Настоящая радость невозможна без покаяния

2021-09-13 11:24:24

В восьмой главе книги Неемии мы читаем следующие слова:

Слабость, в которой раскрывается сила

2021-09-12 10:45:50

Наша нужда в Боге, наша зависимость от Него, наше духовное банкротство, признание нами своей нищеты, духовной бедности - это такая важная часть нашего хождения с Богом, что, мне кажется, когда мы это теряем, то вместе с этим или следом за этим приходят многие сложности и проблемы. Но пока это находится в центре нашей духовной жизни, когда мы сосредоточены на своей зависимости от Господа, своей личной слабости и Его силе, до тех пор раскрывается очень сильное Божье действие. В книге Откровение Господь, обращаясь к Лаодикийской общине, говорит:

 

  Объявления, анонсы мероприятий и событий нашей общины


ЦДАКА

Хотите поддержать какое-то конкретное служение КЕМО или уточнить цель пожертвования? Напишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  и укажите цельдату и сумму Вашего перечисления. 

Евреям

chto znachit znat trubnyj zov boris grisenko

Во-первых – это знать тот трубный зов, который Господь обращает к нам, знать, различать его от всякого иного голоса, от всякого иного не Божьего звука...

Обществу

Jewish High School 2019

Но лагерь для подростков Jewish High School - это очень качественное время. Здесь они переживают и получают нечто бОльшее.

Христианам

kak sovladat so svoimi myslyami kak ne teryat fokus na boge i bozhih celyah копия

Правда и ложь о СПАСЕНИИ — важнейшая проповедь старшего раввина КЕМО Бориса ГРИСЕНКО!

Семье

RABBI SPEAKS uspeshniy muzhchina

Успешный мужчина — это какой? Какие критерии, признаки и суть мужского успеха в современном мире? Комментирует старейшина КЕМО Андрей ЛУГОВСКИЙ.

Молодежи

GOLOTMAN 2019

Долгое время Саша пытался заполнить пустоту в душе, концентрируясь исключительно на достижении материальных целей.

День в истории

3 НОЯБРЯ. 79 лет с окончания массовых расстрелов евреев в Бердичеве

2020-11-04 17:53:44

Berdichev
3 ноября 1941 года (79 лет назад) в Бердичеве Житомирской области закончились массовые расстрелы евреев в Холокост. Именно с этих расстрелов начался геноцид в Европе и странах бывшего СССР. Мелкие расстрелы по 100-200 человек продолжались всё время до конца 1944 года, пока город не освободили. Стоит отметить, что самый массовый расстрел произошёл 15-16 сентября. Евреев собрали на базарной площади и отвели за город. Чтобы заглушить крики людей, над местом убийства кружили самолёты. Также евреев расстреливали в гетто в Бердичеве и на Красной Горке.

Подробнее

События КЕМО

Молитвенный летний ретрит 2021!

2021-08-04 08:35:04

retrin st

Друзья, у нас радостная новость - открыта регистрация на Летний Молитвенный Ретрит КЕМО! И мы приглашаем вас присоединиться с 22 по 27 августа 2021 года.

А самое радостное - то, что наконец-то мы можем пригласить вас приехать на молитвенный ретрит лично!
Но количество мест в зале ограничено, поэтому предварительная регистрация обязательна.

Подробнее

Чудеса

«Я не понимала, зачем кричат на шабатах... Но получила освобождение через крик»

2021-06-08 09:51:53

krik chudo

‒ Шалом, прекрасная община.

Я размышляла, стоит ли делиться своим свидетельством, но после того, как Борис Саулович на шабате ободрял каждого всегда делиться Божьими чудесами, решила рассказать свое.

Я покаялась 2 года назад. Живу в Абу Даби, но родом из Хорватии. Первый год совсем не участвовала в поклонении, молилась очень редко. Я не знала, что значит поклоняться и как это делать. Господь ответил на мою молитву, когда привел в мою жизнь Анастасию из вашей общины. Это случилась во время локдауна на ближнем востоке. Совершенно неожиданно! Я сразу же поняла, что Бог через эту девушку хочет научить меня молиться и поклоняться.

Подробнее

Наши друзья

  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Присоединяйся

     gplus 13

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.