• smotret shabbat online
  • predostavlyem pomoshc

Свежие новости

Господь поднимется на этой земле

2022-03-12 17:31:36

22.03.10 Rebe God Rises site

На днях Господь дал мне вот какое слово о Киеве и Украине из книги пророка Иеремии:

«Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины...» (Иеремия 33:6)

Подробнее                                                                                                               

Еще новости

Господь поднимется на этой земле

2022-03-12 17:31:36

На днях Господь дал мне вот какое слово о Киеве и Украине из книги пророка Иеремии:

«Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины...» (Иеремия 33:6)

Где можно встретить шабат за границей?

2022-03-11 14:12:14

Друзья, если вы сейчас оказались заграницей и не знаете где отпраздновать шабат. Вот несколько вариантов, где можно это сделать: 

Практическая помощь каждому, кто в этом нуждается

2022-03-09 19:02:14


Мы рядом, даже если вы нас не видите. Практическая поддержка для каждого. Как верующие мы смотрим духовными глазами на физическую реальность и верим в Невидимого, но Всемогущего Бога Израиля, доверяем Ему!

Опасности раввинистических толкований: Комплекс национальной неполноценности

2022-02-23 12:34:40

В двух предыдущих частях (см. ссылки в конце статьи) мы говорили о двух опасностях, которые возникают для верующих нового завета при чтении раввинистической литературы и слушании учений ортодоксальных раввинов. Это жёсткая внутренняя цензура русскоязычной раввинистической литературы, ограничивающая свободный доступ для русскоязычных людей, не владеющих ивритом и арамейским, и возможное развитие комплекса духовной неполноценности на фоне «мудрецов Торы», которые владеют этими языками, а также древнееврейским, то есть языком оригинала Танаха.

Сегодня мы поговорим о третьей опасности, которая связана не с владением языками, а с национальной принадлежностью человека. Дело в том, что в иудейской среде есть лжеучение, говорящее о том, что сам факт того, что ты родился евреем, гарантирует тебе спасение. При этом используются места Писаний, которые вообще не значат то, что им приписывают. Об этом говорится в преамбуле к древнейшему трактату Мишны «Пиркей Авот» (Учения отцов). 

Наш Бог - Бог чудес, и Он не изменился

2022-02-21 16:41:33

30 лет назад мы трудились здесь, в Киеве, но Бог также призвал меня повезти 400 человек с собой в Сибирь. И Борис Грисенко, и Олег Щербаков поехали со мной. Мы проводили евангелизацию по всей Сибири. В том году я один месяц евангелизировал в Белоруси, мы видели проявление Божьей силы. Затем - три месяца в Сибири и один месяц в Украине. Вот это была Божья сила! Вот почему, когда я понял суть происходящего сейчас, Бог сразу сказал мне: «Когда другие люди уезжают из Киева, время ехать туда».

Недельная глава Тиса (Исход 30:11-34:35)

2022-02-18 13:06:53

Название сегодняшней главы происходит от фразы «Ки тиса», то есть «когда будешь делать». Мы читаем в начале главы: «Когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу...» (Исход 30:12) Здесь идёт речь об исчислении сынов Израиля. И это заповедь, которая указывает на связь душ и сердец человеческих с Храмом. Вспомните грех Давида, когда он решил посчитать сынов Израиля. Этот грех отчасти был связан с тем, что Давид не делал это в соответствии с этим законом. Потому что нужно было считать людей по шекелям, которые они приносят, то есть по уплате священного налога в Храм.

О чём говорится в этой недельной главе? Мы помним, что Моше, получая эти слова, которые мы читаем, находится на горе Синай, в облаке Божьей славы. 31 глава рассказывает нам о том, что у Моше есть помощники, люди, которые призваны ему помочь в построении скинии. Это Бецалель (Веселеил) и Аголиав - два человека, исполненные духом премудрости для того, чтобы творить и созидать. Конечно, эти два персонажа являются для нас вдохновением, когда мы говорим о созидании. Но помимо них, здесь есть и другие люди, чьё сердце исполнено стремлением и мудростью. В этой же главе мы читаем о том, что Шабат является знаком завета между Богом и Израилем.

Опасности раввинистических толкований: Жёсткая внутренняя цензура русскоязычной литературы

2022-02-18 12:43:28

В предыдущей статье мы говорили о первой опасности, которая возникает для верующих в Иешуа при чтении раввинистической литературы и слушании учений раввинов. Суть её в том, что, если вы не знаете древнееврейского языка или хотя бы современного иврита, у вас может постепенно развиться комплекс духовной неполноценности (читайте подробнее: «Опасности раввинистических толкований: Комплекс духовной неполноценности»).

Сегодня мы поговорим о второй опасности, которая также актуальная для людей, не владеющих языком оригинала. Но в данном случае речь, прежде всего, о людях, которые слушают и читают учения раввинов только по-русски. Дело в том, что почти все печатные, аудио, видео материалы ортодоксального и консервативного иудаизма на русском языке проходят особо жёсткую внутреннюю цензуру. Многие об этом, к сожалению, даже не догадываются. 

 

  Объявления, анонсы мероприятий и событий нашей общины


ЦДАКА

Хотите поддержать какое-то конкретное служение КЕМО или уточнить цель пожертвования? Напишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  и укажите цельдату и сумму Вашего перечисления. 

Чудеса

«Я не понимала, зачем кричат на шабатах... Но получила освобождение через крик»

2021-06-08 09:51:53

krik chudo

‒ Шалом, прекрасная община.

Я размышляла, стоит ли делиться своим свидетельством, но после того, как Борис Саулович на шабате ободрял каждого всегда делиться Божьими чудесами, решила рассказать свое.

Я покаялась 2 года назад. Живу в Абу Даби, но родом из Хорватии. Первый год совсем не участвовала в поклонении, молилась очень редко. Я не знала, что значит поклоняться и как это делать. Господь ответил на мою молитву, когда привел в мою жизнь Анастасию из вашей общины. Это случилась во время локдауна на ближнем востоке. Совершенно неожиданно! Я сразу же поняла, что Бог через эту девушку хочет научить меня молиться и поклоняться.

Подробнее

Мне нужна помощь

Молитвенный летний ретрит 2021!

2021-08-04 08:35:04

retrin st

Друзья, у нас радостная новость - открыта регистрация на Летний Молитвенный Ретрит КЕМО! И мы приглашаем вас присоединиться с 22 по 27 августа 2021 года.

А самое радостное - то, что наконец-то мы можем пригласить вас приехать на молитвенный ретрит лично!
Но количество мест в зале ограничено, поэтому предварительная регистрация обязательна.

Подробнее

Наши друзья

  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Присоединяйся

     gplus 13

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.